17 июля военный корабль Великобритании HMS Queen Elizabeth впервые был спущен на воду

17 июля военный корабль Великобритании HMS Queen Elizabeth впервые был спущен на воду В четверг, 17 июля, британский новейший и самый большой военный корабль, авианосец HMS Queen Elizabeth, впервые был спущен на воду. Это событие произошло в связи с тем, что судно необходимо было переместить из сухого дока Росайта, размещенного около Эдинбурга. Флотилия буксиров медленно выводила оттуда 65 000-тонный корабль, чтобы переправить его к соседнему причалу, где в течение следующих двух лет будут закончены все строительные работы.

После двухдневной операции по затоплению кавернозного сухого дока, на рассвете буксиры начали выполнение деликатной задачи, заключающейся в целостном перемещении левиафана. Чтобы спустить корабль на воду, потребовалось всего лишь три часа. Данная операция проводилась спустя 13 дней после того, как Ее Величество Королева официально присвоила имя судну. По завершении благополучного перемещения HMS Queen Elizabeth, Первый морской лорд, адмирал сэр Джордж Зэмбеллас торжественно поздравил Королевский флот с этой вехой. Он радо сообщил, что авианосец наконец на плаву и готов к следующему этапу строительных работ.

100 членов экипажа судна с восхищением наблюдали за процессом спуска корабля на воду. сильной команды авиакомпании говорят, что наблюдение движения этого утра действительно привело домой размер судна. Лейтенант Том Хэндли сказал, что был действительно счастлив, когда впервые увидел будущий флагман флота на плаву. Это событие знаменовало собой еще один шаг к его естественной среде обитания. Он добавил, что в течение краткого периода все приспособления, необходимые для удерживания авианосца, были устранены, и поэтому все, кто наблюдал за этим процессом, могли получить реальное чувство, будто он вышел в плавание. Теперь команда рабочих будет продолжать снабжение оборудованием судна и приводить его системы к жизни в рамках подготовки к ходовым испытаниям, запланированным на 2016 год.

Док, освобожденный HMS Queen Elizabeth, будет использоваться для окончательной сборки его братского корабля HMS Prince of Wales, которая начнется в сентябре. Оба судна строятся при содействии Союза Авианосцев, уникального партнерства между Министерством обороны, компаниями «BAE Systems», «Babcock» и «Thales».

 

Источник: royalnavy.mod.uk

 

 
 

Комментариев нет.