Военный корабль Соединенных Штатов USS Donald Cook 16 июля принял участие в учениях SAREX

Военный корабль Соединенных Штатов USS Donald Cook 16 июля принял участие в учениях SAREXАмериканский военный корабль, ракетный эсминец USS Donald Cook (DDG 75), 16 июля в Средиземном море участвовал в двусторонних учебных поисково-спасательных мероприятиях (SAREX) с военно-морскими единицами Республики Кипр. Программа данных учений предоставила возможность для продвижения морского потенциала и способности к взаимодействию в рамках различных миссий, в том числе спасения человека за бортом, аварийной эвакуации, оказания медицинской помощи и прочих. Она также ориентирована на совершенствование навыков кадровых и аварийно-спасательных формирований, направленных на реагирование на всевозможные чрезвычайные ситуации. Учения SAREXпредполагали проведение гуманитарных операций на территории Кипра и всего Восточного Средиземноморья.

Командир военного судна USS Donald Cook Скотт А. Джонс сказал, что для его моряков эти упражнения принесли хороший опыт. Участникам двух сторон была предоставлена отличная возможность, чтобы отточить свои навыки в применении различных тактик, методов и поисково-спасательных процедур в море. Помимо того, как заметил Джонс, подобные мероприятия позволили им продемонстрировать их общую приверженность к обеспечению морской безопасности.

Осуществление началось со спасения тонущей рыбацкой лодки. Получив сигнал бедствия, на помощь отправилась объединенная команда моряков USS Donald Cook и сотрудников Координационного центра Кипра (JRCC Larnaca). В операции также принимали участие спасательные вертолеты AW-139, закрепленные за 460-ой эскадрильей SAR, единицы авиации кипрской полиции и скоростной патрульный катер береговой охраны. Совместными усилиями миссия была выполнена успешно.

USS Donald Cook, первый из четырех эсминцев Arleigh Burke-класса, который по завершении учений продолжил патрулирование в водах вблизи берегов Испании, служит в 6-ом американском флоте, в рамках Европейского поэтапного адаптивного подхода к реализации противоракетной обороны в Европе.

 

Источник: navy.mil

 

 
 

Комментариев нет.