Фрегат ВМФ Великобритании HMS Iron Duke 16 июля прибыл в Гвинею

Фрегат ВМФ Великобритании HMS Iron Duke 16 июля прибыл в ГвинеюВ среду, 16 июля, впервые за 15 лет, военное судно Королевского флота HMS Iron Duke посетило Конакри (Гвинея) с четырехдневным визитом. Вместе с ним в городской порт прибыл военный корабль RFA Black Rover. Совместными усилиями они будут проводить обучение, направленное на развитие способностей гвинейских сил ВМФ. Базируемый в Портсмуте фрегат пришвартовался в промышленном порту столицы Конакри, где его встречали представители местных властей и группа гвинейских моряков. Для них это было значимое событие, поскольку британские военные корабли не посещали их страну в течение многих лет.

Команды двух судов Королевского флота объединили свои усилия, чтобы провести официальный прием для почетных гостей на борту HMS Iron Duke. Во время данного мероприятия, британские матросы продемонстрировали боевые способности фрегата, а также навыки тушения пожара. На этом приеме присутствовали посол Великобритании, Его Превосходительство г-н Грэм Стайлс и другие очень важные гости, включая гвинейского начальника обороны, послов из Франции, Малайзии, Японии, Египта и США. По завершении встречи была проведена традиционная «Церемония Заката» (Ceremonial Sunset), которая сопровождалась опусканием белого флага.

Командир HMS Iron Duke Том Тредрей сказал, что для его команды была большая честь посетить Гвинею, представляя весь Королевский флот Великобритании. Он рад, что им дали возможность поработать с гвинейским и французским флотами. Тредрей отметил, что это значительно улучшит безопасность и стабильность в водах Западной Африки. Британские моряки сотрудничали со своими гвинейскими коллегами, чтобы развить их навигационные навыки, усовершенствовать противопожарные методы и судовождение. На борту HMS Iron Duke также была проведена конференция по безопасности мореплавания с главой гвинейского флота, в рамках которой чиновники обсуждали тактику для борьбы с незаконной деятельностью, такой как контрабанда наркотиков, вооруженное ограбление и браконьерство.

 

Источник: royalnavy.mod.uk

 

 
 

Комментариев нет.