Британский военный корабль HMS Chiddingfold 17 июля присоединился к реализации учений НАТО в Черном море

Британский военный корабль HMS Chiddingfold 17 июля присоединился к реализации учений НАТО в Черном море Минный тральщик Королевского флота Великобритании — HMS Chiddingfold, 17 июля вошел в воды Черного моря с целью участия в ежегодной учебной программе НАТО. Это – одно из четырех судов Альянса, которые будут проводить учения «Breeze 2014» в районе болгарского побережья. HMS Chiddingfold является частью постоянной контрмерной группы Standing NATO Mine Counter Measures Group Two (SNMCMG2), работающей в одном из четырех флотов, действующих на основе ротации. Формирование возглавил фрегат итальянского военно-морского флота ITS Rimini. Наряду с ним, также будут работать турецкое судно TCG Akcay и британское – HMS Chiddingfold.

Цель «Breeze 2014» состоит в улучшении оперативно-тактического партнерства между участвующими подразделениями и командами. Это также является отличной возможностью усовершенствовать навыки взаимодействия для всех составляющих флотов НАТО. Капитан ВМФ Италии Джованни Пиегая, возглавляющий упражнения, говорит, что все участвующие стороны рады началу учений, поскольку это хороший способ для силовиков НАТО собраться и потренироваться вместе. Он уверен, что реализация данной программы значительно повысит уровень взаимопонимания между ними, а также удостоверит болгарское население и все союзные государства в приверженности НАТО к коллективной обороне.

В ходе осуществления упражнений SNMCMG2, будут принимать участие воздушные и морские суда Болгарии, Греции, Италии, Румынии, Турции и Соединенных Штатов. HMS Chiddingfold, минный тральщик Hunt-класса, присоединился к пограничному флоту Великобритании ранее в этом году, после завершения курса техобслуживания, направленного на модернизацию его способностей. Командир корабля, лейтенант Ричард Рис, сказал, что упражнения «Breeze 2014» позволяют морякам разных флотов объединить свои усилия и провести реалистическое и стимулирующее военно-морское обучение. Они способствуют взаимопониманию и укреплению регионального товарищества.

 

Источник: royalnavy.mod.uk

 

 
 

Комментариев нет.