Американский плавучий госпиталь USNS Mercy 15 июля отбыл из Перл-Харбора, чтобы принять участие в учениях RIMPAC

Американский плавучий госпиталь USNS Mercy 15 июля отбыл из Перл Харбора, чтобы принять участие в учениях RIMPACГоспитальное судно военно-транспортного командования США — USNSMercy (T-AH 19) — покинуло Перл-Харбор во вторник, 15 июля, чтобы присоединиться к осуществлению морской фазы учений «Rim of the Pacific – 2014» (RIMPAC), крупнейших в мире международных упражнений. Планируется, что в стадии реализации, USNSMercyбудет участвовать в различных мероприятиях, включая моделируемые медицинские эвакуации (MEDEVAC), операции с большим числом пострадавших и обмен специалистов (SMEE) с другими участниками RIMPAC.

Капитан Майкл Перкоу, командир миссии на борту USNSMercy, говорит, что в рамках данных учений надеется на продуктивное сотрудничество с различными союзническими государствами-партнерами. Он уверен, что это – большая возможность для всех участвующих сторон поучиться совместной работе в многонациональной среде.

В упражнениях MEDEVAC, как намечается, будут принимать участие команды нескольких судов из разных стран. Они будут взаимодействовать в пределах Объединенной целевой группы. В ходе смоделированных ситуаций будут проверяться способности медицинского отдела каждого из кораблей реагировать и оценивать пациентов, а также решать, нужно ли им предоставлять более высокий уровень медицинской помощи. Командир Анджело Лучеро, сотрудник дирекции сестринских услуг USNSMercy, собирается протестировать своих младших офицеров путем интеграции их навыков и знаний, которое они приобрели в ходе предыдущих обязательств с другими странами. Учения с массовым количеством пострадавших предполагают воссоздание несчастного случая с имитированной нефтяной платформой, где будет находиться 40 пациентов. Сотрудники USNSMercy должны будут тренироваться погружать раненых на судно и оказывать им необходимую помощь.

Осуществление SMEEподразумевает обмен медперсоналом из разных стран, участвующих в RIMPAC. Перкоу считает, что для USNSMercy это будет хорошей возможностью узнать о передовом опыте других флотов, а также ознакомить их специалистов со своими методами работы. В этом году в учениях RIMPACплавучие госпитали будут принимать участие впервые. В рамках данной программы также будут задействованы двадцать две страны, 49 судов, шесть субмарин, более 200 самолетов и 25 000 сотрудников. Реализация упражнений, которая началась 26 июня и продлится до 1 августа, будет проводиться в районах Гавайских островов и Южной Калифорнии.

 

Источник: navy.mil

 

 
 

Комментариев нет.