15 июля было завершено строительство основного сегмента будущего британского авианосца HMS Prince of Wales

15 июля было завершено строительство основного сегмента будущего британского авианосца HMS Prince of Wales Во вторник, 15 июля, спустя некоторое время после проведения церемонии крещения новейшего авианосца Королевского флота Великобритании HMS Queen Elizabeth — завершилось строительство крупнейшей части его братского корабля HMS Prince of Wales. Загруженная на барже в Глазго 8 000-тонная часть второго из двух британских новых авианосцев полностью готова к транспортировке вокруг верхнего побережья Шотландии от Клайда к Форту.

Сегмент – 3-ий нижний блок (Lower Block 03) – имеет размеры, приравниваемые к эсминцу типа 45 и содержит 160 кают, машинные отделения, пекарню и часть пещеристого ангара для авиации (который достаточно широк, чтобы там могли разместиться два фрегата типа 23). В выходные дни, готовая часть HMS Prince of Wales была выведена из зала кораблестроения компании «BAE Systems» в Гаване и доставлена на баржу для дальнейшей переправки в Клайд. Хорошие погодные условия содействовали плаванию, охватившему 600-мильный путь до Росайта. Здесь крупнейшая часть будущего авианосца будет присоединена к нескольким другим сегментам, общая масса которых составляет 65 000-тонн. Процесс полной сборки HMS Prince of Wales в судоверфи Росайта был отложен на непродолжительный срок, потому как ее корпус был занят HMS Queen Elizabeth. Продолжение строительства второго авианосца должно было начаться после того, как корабль, названный в честь Ее Величества Королевы, освободит огромный, расширенный сухой док, где он собирался в течение прошлых нескольких лет.

Затопление дока в Росайте осуществляется на этой неделе с помощью носителя, который в ближайшее время должен быть медленно переправлен в соседний бассейн, где начнется процесс его оснащения. Как только он будет перемещен, начнется монтаж секций HMS Prince of Wales, построенных в шести верфях по всей земле. Планируется, что реализация сборки стартует в сентябре.

 

Источник: royalnavy.mod.uk

 

 
 

Комментариев нет.