14 июля в Сингапуре состоялась смена командования 7-ой истребительной эскадрильи (DESRON) Логистической группы США в Западной части Тихого океана

14 июля в Сингапуре состоялась смена командования 7 ой истребительной эскадрильи (DESRON) Логистической группы США в Западной части Тихого океанаВ понедельник 14 июля в Сингапуре, где дислоцируется Логистическая группа США Азиатско-Тихоокеанского региона, состоялась церемония смены командования 7-ой истребительной эскадрильи (DESRON). Капитан Пол Дж. Шлиз передал свои полномочия капитану Фреду В. Кэкэру, который с октября 2012 служил заместителем коммодора DESRON 7. Председательствовал на данном мероприятии контр-адмирал Чарли Уильямс, командующий Логистической группы Западно-Тихоокеанского региона.

 

В ходе своей речи Уильямс сказал, что подразделение DESRON 7 является действующим лицом мероприятий по сотрудничеству в сфере безопасности в Юго-Восточной Азии. Оно укрепляет связи и увеличивает способности к взаимодействию между США и здешними странами, а также поддерживает ре-баланс Америки в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Контр-адмирал подчеркнул, что большая часть этого успеха стала результатом превосходного лидерства капитана Пола Шлиза.

 

Церемония отметила конец успешного 22-месячного срока командования Шлиза, который ранее в течение 19 месяцев служил заместителем коммодора подразделения. Во время своего пребывания на посту командира он возглавил историческое передовое развертывание DESRON 7 в Юго-Восточной Азии. Он также провел серию военно-морских учений «Cooperation Afloat Readiness and Training» (CARAT), цель которого заключалась в развитии регионального потенциала морской безопасности, укрепление отношений между флотами и улучшение взаимодействия между ВМС США, морской пехотой США и вооруженными силами девяти стран-партнеров. Помимо того, он служил в качестве оперативного командира на USS Freedom (LCS 1) в Юго-Восточной Азии. Также он работал на военном корабле USS Ronald Reagan (CVN 76) в рамках плавания в Западной части Тихого океана и Персидском заливе, участвовал в операции «TOMODACHI» и выступал в качестве боевого командира ударной в 5-ой зоне ответственности США.

 

Фред В. Кэкэр, уроженец Оактона (штат Вирджиния), закончил Военно-морскую академию США с отличием в 1990. Ветеран многократных заграничных развертываний, он командовал военным кораблем USS Stockdale (DDG 106) с 2008 по 2010. До присоединения к DESRON 7 в качестве заместителя Кэкэр служил ведущим спичрайтером и специальным помощником председателя Объединенного комитета начальников штабов. В 2006-2007 он работал в Белом доме над проблемами, связанными с национальной безопасностью и противодействием терроризму.

 

Источник: navy.mil

 
 

Комментариев нет.