Британский военный корабль HMS Argyll 14 июля отправился на патрулирование контрабанды наркотиков в Карибское море

Британский военный корабль HMS Argyll 14 июля отправился на патрулирование контрабанды наркотиков в Карибское море Базируемый в Плимуте фрегат Королевского флота Великобритании HMS Argyll в понедельник 14 июля вышел из порта и направился в Карибское море, где будет вести борьбу с наркоторговцами. Фрегат покинул Ки-Уэст спустя 12 месяцев интенсивной подготовки к миссии – «Operation Martillo». В рамках данной операции британское судно будет работать рядом с 14 флотами других стран во главе с Соединенными Штатами.

 

В ходе своего предыдущего патрулирования в регионе Тихого океана HMS Argyll изъял наркотиков на общую сумму в ?75 млн. Также в Карибском море команда задержала трех наркоторговцев, которые недавно были приговорены к сорока годам заключения в совокупности. За операциями в Карибском бассейне наблюдают из Ки-Уэста – самой южной точки США, где дислоцируется Объединенная Межведомственная Целевая группа (Южная). Именно там HMS Argyll получил брифинги и информацию о последних достижениях подразделения касательно пресечения незаконной торговли наркотиков.

 

Прежде чем оправиться на патрулирование экипаж корабля принял на своем борту местных военных чиновников, чтобы продемонстрировать свои боевые способности. Его команда, насчитывающая 180 человек, имеет большой опыт в проведении операций, направленных на борьбу с контрабандой. Среди почетных гостей были заместитель директора Объединенной Межведомственной Целевой группы, бригадный генерал ВВС США Стивен Депэлмер, мэр Ки-Уэста Крэйг Кэйтс и представитель Лиги флота Ки-Уэста г-н Престон Брюэр.

 

Командир HMS Argyll Пол Хаммонд сказал собравшимся гостям, что Королевский флот стремится к поддержанию безопасности во всем мире, поэтому часто сотрудничает со своими союзниками, особенно с близкими партнерами, такими как США. Он отметил, что на протяжении следующих шести месяцев HMS Argyll будет проводить широкий диапазон операций в Карибском море, включая работу с Объединенной Межведомственной Целевой группой. По его мнению, предварительная встреча руководства этого подразделения с командой его судна позволила установить большее взаимопонимание между ними, а это – один из главных факторов успешного осуществления операций.

 

Источник: royalnavy.mod.uk

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.