26 июля в День ВВС Йовилтона будет проводиться выставка авиационной техники ВМС Великобритании

26 июля в День ВВС Йовилтона будет проводиться выставка авиационной техники ВМС ВеликобританииВ субботу 26 июля Вооруженные силы Великобритании будут праздновать День ВВС морской авиабазы Йовилтона (RNAS Yeovilton Air Day), в связи с этим на территории части будет организована выставка техники, демонстрирующая эволюцию военной инженерии. Помимо авианосца нового поколения Королевского флота, окрещенного 4-го июля, на обозрение публики будут представлены разнообразные типы оборудования военно-морских ВВС, в том числе истребители времен Первой мировой войны Sopwith Triplane, ультрасовременные Dassault Rafale и Wildcat HM2. Таким образом, на выставке можно будет ознакомиться как с прошлым, так и с настоящим авиации ВМФ Великобритании.

 

Поскольку в этом году отмечается 100 лет с начала Первой мировой войны, для гостей мероприятия будет показано театрализованное действие с использованием Sopwith Triplane. Далее, согласно программе, будет продемонстрирована техника эпохи Второй мировой войны. Все желающие смогут посмотреть на скоростные истребители – монопланы, которые в значительной степени заменили поколение бипланов. С их помощью были осуществлены героические нападения на немецкий линкор Bismarck и суда итальянского флота в гавани Таранто.

 

В рамках празднования Дня ВВС также будет проведено авиашоу, в котором примут участие такие самолеты, как Swordfish, Hawker Sea Fury и Supermarine Seafire. Помимо того, гости мероприятия смогут увидеть реактивные истребители нового поколения, история которых берет начало во Второй мировой войне. На выставке будет представлен и единственный в мире годный к полетам истребитель ПВО Sea Vixen – самый большой и самый тяжелый британский самолет, разработанный для работы с авианосцами. Отдельное место будет отведено для F/A-18C Hornet, широко используемых ВМС США во время операций с носителями. Эти самолеты были выставлены на обозрение ВВС Швейцарии в День авиации. Рядом с ними будут размещаться многоцелевые боевые самолеты ВМС Франции – Rafale M. Традиционно, авиашоу будет заканчиваться показом возможностей Wildcat HM2.

 

Источник: http://auto.gorod-vrn.ru/

 
 

Комментариев нет.