Британский эсминец HMS Defender 11 июля присоединился к борьбе против пиратства в Индийском океане

Британский эсминец HMS Defender 11 июля присоединился к борьбе против пиратства в Индийском океанеВоенный корабль Королевского флота Великобритании, эсминец типа 45 HMS Defender 11 июля присоединился к реализации международной программы по борьбе с пиратством в районе Индийского океана. Судно будет патрулировать в восточной части Суэцкого канала. Базируемый в Портсмуте военный корабль – пятый из шести судов ВМФ Великобритании стоимостью в ?1 млрд, построенных, чтобы оградить флот от воздушных и ракетных атак – вошел в состав интернациональных сил, направленных на искоренение современного пиратства.

 

HMS Defender, который покинул свой порт приписки в начале прошлого месяца, объединил свои усилия с южнокорейским эсминцем ROKS Munmu the Great и стал частью 151-ой Комбинированной Целевой группы. Данное подразделение представляет собой одну из трех международных военно-морских сил, задача которой заключается в обеспечении безопасности и свободного прохода на территории, охватывающей два с половиной миллиона квадратных миль океана – от Суэцкого канала до Сейшельских островов, а также в Персидском заливе – осуществляя борьбу с пиратством, терроризмом и контрабандой.

 

Британский корабль HMS Defender встретился с судном Республики Корея в оманском порту Салалаха. Затем вместе они отправились к ‘пиратскому переулку’, расположенному между Аравийским полуостровом и Африканским Рогом, где военные суда проводят патрулирование, защищая морские пути для торговых кораблей. В соответствии с традицией Королевского флота, командир HMS Defender Фил Нэш пригласил своего корейского коллегу, капитана Кима Юнга-Хюна на борт своего эсминца, чтобы продемонстрировать его боевые способности и обсудить проблемы защиты одной из самых оживленных морских трасс в мире – как правило, ежедневно здесь находится около 3 000 судов. Нэш сказал, что визит Кима Юнга-Хюна на его корабль принес ему большое удовольствие. Они нашли взаимопонимание и определили общие цели, поэтому он уверен, что их команды отлично сработаются и достигнут успехов.

 

Источник: royalnavy.mod.uk

 
 

Комментариев нет.