8-ой американский патрульный авиаотряд «Fighting Tigers» 8 июля вернулся домой в Джэксонвилл

8 ой американский патрульный авиаотряд Fighting Tigers 8 июля вернулся домой в Джэксонвилл8-ая патрульная эскадрилья США «Fighting Tigers» (VP-8) возвратилась домой на военно-морской аэродром (NAS) в Джэксонвилл 8 июля, после семи месяцев локации в 4-ой и 5-ой быстроходных зонах ответственности (AOR). Подразделение прибыло по завершении совместной операции с VP-10 «Red Lancers». Командир VP-8 Дерек Адэмец сказал, что моряки, начальники и офицеры «Fighting Tigers» блестяще выступили во время захватывающего и успешного семимесячного развертывания. Он чрезвычайно гордится работой своих подчиненных, проделанной в рамках этой длительной оперативной миссии, которую нередко приходилось выполнять в сложных условиях окружающей среды.

На протяжении семи месяцев эскадра лётного экипажа, технического обслуживания и персонал боевого обеспечения демонстрировали достижение высоких стандартов операционной эффективности. Так, они с исключительной скоростью показали 96-процентный уровень завершения миссии после 800 боевых вылетов, охвативших более 5100 часов.

Дислоцируясь в Манаме (Бахрейн), в зоне 5-го быстроходного флота США, «Fighting Tigers» отличились в качестве главной боевой силы и лидера в основных районах миссии, которая заключалась в ведении противолодочной борьбы и разведки, наблюдения и рекогносцировки в рамках операции «Enduring Freedom». Пребывая в 4-ом флоте, в Кампале (Сальвадор), VP-8 участвовал в миссии по борьбе с транснациональной организованной преступностью в поддержку операций «Martillo», «Caper Focus» и «Carib Shield». Благодаря их усилиям, было конфисковано 12 400 кг кокаина, стоимость которого составила более чем $220 млн.

Исполнительный директор и вице-президент VP-8 Эндрю Барлоу сказал, что взволнован встречей членов «Fighting Tigers» с их семьями и друзьями после такого долгого развертывания. К тому же, он рад, что теперь они вместе отметят успешное завершение операций в рамках празднования «Tiger Tribute Day», которое состоится 17 июля.

 

Источник: navy.mil

 

 
 

Комментариев нет.