Министр обороны США Чак Хейгл обсудил проблемы модернизации подводного флота в рамках визита 9 июля в Кингс-бей (штат Джорджия)

class=»alignleft size-medium wp-image-2997″ src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/07/web_140709-N-QO773-192-200×300.jpg» alt=»140709-N-QO773-192″ width=»200″ height=»300″ />9 июля Министр обороны США Чак Хейгл прибыл на базу подводных лодок Атлантического флота ВМС в Кингс-бей (штат Джорджия) с целью обсудить пути модернизации данного подразделения. Во время посещения порта Восточного побережья, являющегося местом приписки для шести субмарин с баллистическими ракетами Ohio-класса и двух ракетных подводных лодок, Хэгель говорил с 14 подводниками женского пола, совершил поездку по американскому военному кораблю, субмарине с баллистической ракетой USS Tennessee и провел встречу с 180 моряками, морскими пехотинцами и членами береговой охраны.

Как передает сайт с новостями Мелитополя, данный визит Министра состоялся в рамках первого дня двухдневной поездки, которая также включала посещения авиационной базы ВВС Eglin во Флориде, где дислоцируется первая эскадра Воздушных сил F-35A Lightning II. Командировка Чака Хейгла в юго-восточные американские базы также была сфокусирована на определение долгосрочных проблемы, затрагивающих интересы США и их союзников в Азии и Европе. Об этой поездке ранее на этой неделе объявил пресс-секретарь Пентагона адмирал Джон Кирби.

На базе субмарин в Кингс-бее размещается 10-ая подводная группа, 16-ая и 20-ая эскадрильи, Фонд учебной подготовки, Атлантический фонд стратегических вооружений и другие, обеспечивающие поддержку, команды. Здесь работает более 8 000 кадров, включая почти 5 000 активно-дежурного персонала ВМФ, 2 322 гражданских служащих и 1 298 подрядчиков.

Во время своей встречи с морскими пехотинцами и военнослужащими береговой охраны на базе подводных лодок, Чак Хейгл поприветствовал их от имени Президента Барака Обамы и всего Министерства обороны. Он поблагодарил их за службу и отметил, что власть помнит и заботится о них. Также он говорил о приоритетах Соединенных Штатов, направленных на поддержку безопасного, надежного и эффективного ядерного сдерживания. Он подчеркнул, что одними из главных задач правительства являются модернизация ядерной инфраструктуры предприятия и поддержка способной, квалифицированной и мотивированной силы. По его словам, США активно разрабатывает соответствующие проекты, и в скором времени начнется их реализация.

 

Источник: navy.mil

 

 
 

Комментариев нет.