Британские военные корабли HMS Protector и HMS Iron Duke встретились 10 июля у побережья Западной Африки

Британские военные корабли HMS Protector и HMS Iron Duke встретились 10 июля у побережья Западной Африки Военные судна Королевского флота Великобритании, разведывательный корабль HMSProtector и   линкор HMSIronDuke, поприветствовали друг друга в море, встретившись на проходе между операциями 10 июля недалеко от Западного побережья Африки. Прежде чем разойтись в разные стороны, корабли обменялись идентификаторами и попутными дружескими приветствиями.

HMSIronDuke встретил на своем пути соотечественника HMSProtector после завершения недавнего посещения г. Минделу в Кабо-Верде. Эти два судна, работавшие в том же самом регионе в течение непродолжительного периода, принимали участие в некоторых классических британских маневрах и демонстрировали солидарность Английского военно-морского флага в море. Базируемые в Портсмуте, оба корабля осуществляют рейсы под одинаковым знаменем, но под различными цветами корпусных обозначений, идентифицирующих их целевое назначение: военное судно полярных исследований (HMSProtector) и судно ледовой разведки (HMSIronDuke). Они прошли мимо друг друга в непосредственной близости в чистых водах в середине Атлантики, вблизи Африки.

В ходе своего плавания, прежде чем разойтись в стороны, судна осуществили запланированные навигационные проходы, которые оказались достаточно близкими. Таким образом, капитаны убедились в том, что у их экипажей есть возможность встретиться и торжественно обменяться приветствиями. По традиции, моряки выстроились на палубе, сняли свои бескозырки и размахивали ими. Командир HMSIronDuke Том Тредрей сказал, что его экипаж был рад встрече со своими коллегами в море. По его словам, увидеть своих соотечественников в широких морских просторах — всегда доставляет удовольствие и поднимает моральный дух моряков. Он также надеется, что в дальнейшем команды HMSProtector и HMSIronDuke получат возможность сотрудничать в рамках двусторонних либо международных операций.

 

Источник: royalnavy.mod.uk

 

 
 

Комментариев нет.