8 июля состоялась церемония смены командования на борту американского авианосца USS Nimitz

8 июля состоялась церемония смены командования на борту американского авианосца USS Nimitz Во вторник, 8 июля, в Эверетте (штат Вашингтон) прошла церемония смены командования на борту военного корабля Соединенных Штатов, авианосца USS Nimitz (CVN 68). Капитан Джефф «Доктор» Рут передал свои полномочия капитану Джону Рингу. В качестве докладчика был приглашен контр-адмирал Ди Мьюбоерн, командующий 11-ой ударной группы (Carrier Strike Group 11). В своей речи он поблагодарил и похвалил Рут за отличную службу в качестве командира USS Nimitz. Он отметил, что капитан хорошо подготовил свою команду к работе в суровых и опасных условиях длительного плавания. По его словам, это свидетельствует о способности моряков авианосца к безопасному выполнению каждой миссии и безвредному плаванию. Мьюбоерн также добавил, что под его руководством команда преодолела огромные трудности и достигла больших успехов.

Во время церемонии Рут говорил о достижениях своего прошлого и нынешнего состава экипажа. Он подчеркнул, что его заслуги в карьере являются результатом совместной скооперированной работы всех членов его команды. Джефф Рут сказал, что для него было честью командовать USS Nimitz и его экипажем. Став его командиром в марте 2012, он провел со своей командой в открытом море в общей сложности восемь с половиной месяцев. За период его командования, с летной палубы корабля было совершено 9 344 запусков самолетов, зарегистрировавших 29 440 часов полета в рамках операции «Enduring Freedom». Под руководством Рут, USS Nimitz прошел больше чем 77 000 миль. Недавно судно получило свою восьмую по счету премию «Golden Anchor Award», а также восьмую награду за медицинское обслуживание – «M» – и вторую за технику безопасности – «S». Во время церемонии Рут был повышен в звании контр-адмирала и взял на себя командование военно-морского флота Северо-Западного региона США.

Джон Ринг, уроженец Сан-Диего, закончил обучение в военно-морском корпусе подготовки офицеров Аризонского университета, получив научную степень в области экономики и политологии. Он служил исполнительным директором на борту USS Nimitz с октября 2009 по июнь 2011 прежде, чем принять командование десантного военного корабля USS Comstock (LSD 45).

 

Источник: navy.mil

 

 
 

Комментариев нет.