Американский ракетный крейсер USS Vella Gulf 8 июля прибыл в Болгарию

Американский ракетный крейсер USS Vella Gulf 8 июля прибыл в БолгариюВоенный корабль Соединенных Штатов, ракетный крейсер Ticonderoga-класса USS Vella Gulf (CG 72), прибыл в Бургас (Болгария) 8 июля в рамках планового посещения. Присутствие судна в Болгарии подтверждает приверженность США к укреплению связей с союзниками и партнерами НАТО, общая цель которых заключается в содействии миру и стабильности в регионе.

Капитан Роберт Кац, командир USS Vella Gulf, говорит, что для его моряков большая честь посетить город Бургас. Он отметил, что их последний визит в порт Болгарии принес им феноменальный опыт, поэтому его команда с нетерпением ждет тесного взаимодействия с болгарским флотом. Также американцы надеются установить дружескую связь с местным населением и ознакомиться с их культурой.

После выхода из порта, USS Vella Gulf будет принимать участие в военно-морской учебной операции «Exercise Breeze», охватывающей полный спектр флотской войны. Программа упражнений была разработана, чтобы повысить оперативную и тактическую интероперабельность между болгарскими ВМС и участвующими подразделениями из разных стран. По словам Каца, его команда считает, что им крупно повезло участвовать в «Exercise Breeze» наряду с их партнерами из Болгарии, Греции, Италии, Румынии и Турции. Он утверждает, что их присутствие в рамках данных учений помогает увеличить способности к сотрудничеству и улучшает военно-морское мастерство, а также способствует дружбе и взаимовыгодному партнёрству.

USS Vella Gulf, приписанный в Норфолке (штат Вирджиния), регулярно проводит учебные операции с союзниками в зоне 6-го американского флота в целях продвижения безопасности и стабильности в Европе. 6-ой флот США, размещенный в Неаполе (Италия), проводит полный спектр объединенных военно-морских задач совместно с объединенными и межведомственными партнерами, чтобы продвинуть американские национальные интересы, стабильность и безопасность в Европе и Африке.

 

Источник: navy.mil

 

 
 

Комментариев нет.