Группа студенток-инженеров со всей Великобритании 9 июля посетила авианосец HMS Queen Elizabeth

Группа студенток инженеров со всей Великобритании 9 июля посетила авианосец HMS Queen ElizabethШестнадцать лучших молодых женщин-инженеров со всего Объединенного Королевства в среду (9 июля) поднялись на борт крупнейшего недавно крещенного авианосца HMS Queen Elizabeth. Увиденная мощь корабля вызвала огромное восхищение и вдохновение у студенток. Для магистрантов филиала Брунельского университета STEM, специализирующегося на науке, технологиях, разработках и математике, была проведена персональная экскурсия по 65 000-тонному новому авианосцу, представленному мировой общественности на прошлой неделе Ее Величеством Королевой на церемонии официального присвоения имени судну в Росайте. Лондонские студентки были приглашены на экскурсию на самый современный боевой корабль как часть инициативы по повышению роли женщин в области машиностроения в целом, и в целях обеспечения представления об участи инженеров женского пола в строительстве авианосцев.

В рамках посещения молодыми специалистами HMS Queen Elizabeth, женщины-инженеры, принимавшие участие в строительстве корабля, поделились своим опытом работы и рассказали об особенностях своей профессии. Так, со студентками пообщались Джен Макгинли, Лора Портер, Стеф Симпсон и Линдси Олдридж. Старшина Симпсон ознакомила их с инновационной автоматизированной системой обработки оружия и коммуникаций HMS Queen Elizabeth. Главный старшина Олдридж предоставила информацию относительно технического оснащения судна – систем управления и распределения, их составляющих элементов, циркуляции охлажденной и пресной воды до топливного отделения, и станции очистки сточных вод.

Учащиеся имели возможность осмотреть все наиболее продвинутые разработки авианосца. Им показали один из дизельных двигателей наименьшего размера, который оказался намного больше, чем те, что используют на обычных военных кораблях. Все посетители, изучающие технический спектр инженерии — механический, социальный, гражданский, биомедицинский и космический – были поражены масштабом проекта HMS Queen Elizabeth.

 

Источник: royalnavy.mod.uk

 

 
 

Комментариев нет.