Возглавляемая британцами целевая группа изъяла партию наркотиков на ?18 млн 8 июля в Персидском заливе

Возглавляемая британцами целевая группа изъяла партию наркотиков на ?18 млн 8 июля в Персидском заливе Во вторник, 8 июля, в Индийском океане военно-морская целевая группа во главе с британцами захватила более шести тысяч килограммов смолы каннабиса с предполагаемой стоимостью около ?18 млн. Австралийский корабль HMAS Darwin со 150-ой Объединенной целевой группой (CTF-150) на борту после 12-часовой операции нашли в корпусе подозрительного судна скрытый груз наркотиков. Известный как хэш или гашиш, 6248-килограммовый трофей, содержавшийся в 315 мешках, является самым большим, который был найден в Индийском океане до настоящего времени.

Министр Вооруженных сил Великобритании Марк Франсуа сказал, что как сын ветерана ВМФ он гордится работой Королевского флота, направленной на борьбу с международной торговлей наркотиками. Он отметил, что все усилия и старания британских военнослужащих, приложенные в рамках этих многонациональных операций, привели к ценным результатам — им удалось конфисковать наркотики на миллионы фунтов стерлингов.

Командующий CTF-150 Джереми Бланден подчеркнул, что во время выполнения данной задачи, HMAS Darwin в очередной раз продемонстрировал свои выдающиеся способности. Он поблагодарил командира судна Моррисона и его экипаж за оперативность и высокий профессионализм, проявленные в совместной кампании в Индийском океане.

Это – восьмой захват наркотиков командой корабля HMAS Darwin, осуществленный в текущем плавании на Ближнем Востоке совместно с CTF-150. 23 апреля судно установило новый рекорд, когда изъяло 1 032 кг героина в международных водах у побережья Восточной Африки. По данным Национального агентства преступности, британская команда в составе CTF-150 с апреля конфисковала наркотики с предполагаемой покупательной силой в более чем ?107 млн. Королевский флот проводит подобные операции по всему миру. Пойманные в Карибском море в прошлом году британским кораблем HMS Argyll трое наркоторговцев — недавно были приговорены к общему сроку заключения более чем 40 лет.

 

Источник: royalnavy.mod.uk

 

 
 

Комментариев нет.