Военное судно Королевского флота Австралии HMAS Perth 8 июля возвратилось домой после четырехмесячной операции в южной части Индийского океана

Военное судно Королевского флота Австралии HMAS Perth 8 июля возвратилось домой после четырехмесячной операции в южной части Индийского океана Австралийский военный корабль, ракетный эсминец HMAS Perth, во вторник (8 июля) прибыл в порт своей приписки (западную базу ВМФ) в г. Перту после завершения четырехмесячной операции «Operations RESOLUTE and SOUTHERN INDIAN OCEAN», проводимой в южном регионе Индийского океана. Будучи одной из военно-морских единиц, вовлеченных в данную миссию, HMAS Perth участвовал в поиске без вести пропавшего самолета рейса «Malaysia Airlines». В рамках данной операции, команда судна тщательно исследовала районы Индийского океана, чтобы обнаружить следы крушения.

Капитан HMAS Perth Годдар сказал, что его команда подошла к выполнению этой задачи с большим усердием и уважением. Он добавил, что в течение четырех месяцев его экипаж имел возможность сотрудничать с международными флотами. Таким образом, моряки HMAS Perth получили хороший опыт взаимодействия с командами судов из других стран.

По возвращение домой, HMAS Perth, как корабль противоракетной обороны впервые будет подвергнут программе обновления «Upgrade program». Во время пребывания эсминца в Перту, в ближайшие дни к нему также присоединится фрегат Anzac-класса HMAS Arunta. Его прибытие будет ознаменовать важное событие, поскольку доныне, два таких мощных судна еще никогда не останавливались в порту своей приписки одновременно. Оба корабля ранее (в разное время) прошли обширный курс модернизации в Хендерсоне в Западной Австралии, который значительно увеличил их боевые способности и системы датчиков. В дополнение к этому, также был завершен существенный пакет обслуживания, направленный на гарантирование реализации принципов мореходности.

Капитан Годдар подчеркнул, что это замечательно, когда два самых прекрасных корабля ВМФ Австралии будут находиться рядом в порту их приписки. Он добавил, что когда по завершении ремонтных работ и тщательного осмотра систем он взглянет на пару этих судов, его охватит огромное чувство гордости за нынешнее и будущее военно-морского флота.

 

Источник: navaltoday.com

 

 
 

Комментариев нет.