Британский военный корабль HMS Ocean 5 июля начал реализацию ходовых испытаний

Британский военный корабль HMS Ocean 5 июля начал реализацию ходовых испытанийВ субботу (5 июля), впервые с октября 2012 года, после перенесения капитального ремонта в порту своей приписки – Девонпорте – носитель вертолетов ВМС Великобритании HMS Ocean отплыл из Плимута, чтобы начать ходовые испытания. Ремонтные работы, стоимостью в ?65 млн, были направлены на улучшение его способностей выполнять главную роль десантного судна-вертолетоносца – в рамках операций с участием целевой группы или применением запуска рейдов морской пехоты. Помимо того, было обновлено оборудование, необходимое для поставки гуманитарной помощи или поддержки эвакуации британских граждан, пострадавших от стихийных бедствий.

В настоящее время, HMS Ocean подвергается требовательным, строгим испытаниям и программе курса обучения, цель которой заключается в проверке готовности корабля и его экипажа к проведению различных операций. Для одной пятой команды HMS Ocean, состоящей из 380 моряков и морских пехотинцев, это будет их первым опытом жизни в море. 20-летний повар Эван Букэр присоединился к штату вертолетоносца 6 месяцев назад, сразу же после окончания обучения в кулинарной школе на борту HMS Raleigh. Он сказал, что прошел хорошую подготовку и сложный учебный курс, поэтому его не пугает жизнь в море, наоборот, он с нетерпением ждал того момента, когда сможет применить свои знания на практике.

Капитан Тим Генри, командир HMS Ocean, говорит, что выход в открытое море является кульминацией упорного труда его команды. Он надеется, что все запланированные проверки судно пройдет успешно, и тогда экипаж отправится в долгожданное плавание. Генри заметил, что уникальная природа HMS Ocean делает подготовку к выходу в море более сложной. Но, он уверен, что его команда с этим справится без каких-либо трудностей. Капитан добавил, что подобно тому, как новейший и мощнейший авианосец Королевского флота HMS Queen Elizabeth возродился в Росайте, так и носитель вертолетов HMS Ocean воспрянет сильным духом, чтобы продолжить свою славную службу.

 

Источник: royalnavy.mod.uk

 

 
 

Комментариев нет.