Начальник медицинского управления ВМФ США посетил 2 июля китайский медицинский корабль Peace Ark

Начальник медицинского управления ВМФ США посетил 2 июля китайский медицинский корабль Peace Ark Начальник медицинского управления и глава Бюро медицины и хирургии ВМФ Соединенных Штатов, вице-адмирал Мэтью Натан, 2 июля посетил медицинское судно Китайской Народной Республики — Peace Ark (T-AH 866). Его визит состоялся в Перл-Харборе в период его пребывания в порту, где дислоцировались военные корабли, принимавшие участие в учениях «Rim of the Pacific Exercise 2014» (RIMPAC).

В этом году, в рамках данной операции, дебютировало несколько кораблей, включая китайский Peace Ark и американское госпитальное судно военно-транспортного командования USNS Mercy (T-AH 19). Контр-адмирал Колин Чинн, главный хирург Тихоокеанского командования США, сказал, что один из его приоритетов состоит в установлении и развитии медицинских обязательств между всеми странами мира. Он заметил, что сейчас США усиленно работают в данном направлении совместно с КНР. В этом году осуществление программы RIMPAC имеет огромную значимость, поскольку реализовалась одна из его долгосрочных целей – проведение общих учений с китайским флотом, включающих сотрудничество медицинских сообществ двух государств и организацию различных симпозиумов. По мнению Чинна, взаимодействие Peace Ark и USNS Mercy, в рамках одной операции, является символичным.

Peace Ark ввели в эксплуатацию в 2008. Миссия судна заключается в обеспечении более быстрого реагирования на гуманитарные катастрофы по всему миру. Мэтью Натан отметил, что сотрудничество ВМФ США и КНР вызывает огромный интерес у американских моряков, оно мотивирует их на улучшение качества своей работы и самосовершенствование. Он надеется на продолжение совместной работы, в частности, проведение учебных тренировок, поскольку они дают возможность получить ценный опыт. Натан добавил, что несмотря на то, что море может нанести большой ущерб омываемым океанами странам и их населению, такие удивительные суда, как Peace Ark и USNS Mercy — смогут оказать им необходимую помощь.

 

Источник: navy.mil

 

 
 

Комментариев нет.