Ветераны списанного судна, носившего имя Королевы Елизаветы, 3 июля отправили послание команде нового британского авианосца HMS Queen Elizabeth

Ветераны списанного судна, носившего имя Королевы Елизаветы, 3 июля отправили послание команде нового британского авианосца HMS Queen ElizabethВ четверг, 3 июля, бывшие служащие списанного военного корабля, названного в честь Ее Величества Королевы Елизаветы, отправили послание со словами напутствия членам команды новейшего авианосца ВМФ Великобритании HMS Queen Elizabeth, церемония крещения которого состоялась 4 июля в Росайте (Шотландия). Главное их пожелание заключалось в том, чтобы моряки носили свои бескозырки гордо, потому как ветераны одноименного судна достойно выступило в период Второй мировой войны.

Спустя 70 лет после последнего плавания и выведения из эксплуатации HMS Queen Elizabeth – супер-дредноута Королевского флота – небольшая группа оставшихся в живых ветеранов, которые служили на нем, рассказали о своей службе и достижениях. Они с гордостью говорили об участии корабля, являвшегося тогда национальным флагманом, в сложных операциях и войне в частности.

Один из ветеранов – лейтенант Дэвид Веймут – был приглашен на церемонию крещения авианосца в качестве почетного гостя. Бывшие моряки, 89-летний Лен Чиверс и Виктор Мерри, в преддверии данного торжественного события выразили свои поздравления и радостные чувства, которые вновь нахлынули на них после долгих лет службы на линкоре. Г-н Чиверс присоединился к HMS Queen Elizabeth в Росайте в 1941. Он говорит, что этот корабль был поистине изумительным. Ветеран предполагает, что тоже самое наверняка можно сказать и о новом проекте. Он уверен, что моряки современного судна будут с гордостью носить бескозырки с надписью HMS Queen Elizabeth, как это делал и он во время своей службы. Единственное, о чем сожалеет Чиверс, это то, что ранее не приписывали к названию корабля аббревиатуры ‘HMS’.

Г-н Мерри и лейтенант Веймут выразили большую радость в связи с тем, что имя большого судна возродилось после семи десятилетий. Веймут, служивший мичманом на борту HMS Queen Elizabeth, утверждает, что новый авианосец будет весьма эффективным в осуществлении военных действий, поскольку имеет славную историю. По его мнению, этот корабль будет работать на благо не только Королевского флота, но и союзных стран Великобритании.

 

Источник: royalnavy.mod.uk

 

 
 

Комментариев нет.