Британский эсминец HMS Diamond 3 июля закончил свою миссию по утилизации химического оружия из Сирии

Британский эсминец HMS Diamond 3 июля закончил свою миссию по утилизации химического оружия из СирииВоенный корабль Королевского флота Великобритании, эсминец типа 45 HMS Diamond, 3 июля завершил свое участие в транспортировке химоружия из Сирии. Его задача заключалась в сопровождении судов, которые перевозили запасы опасных химических веществ для утилизации. Команда HMS Diamond присоединилась к международной целевой группе, включавшей представителей датского, норвежского и британского военно-морского флота, в феврале. Экипаж данного судна обеспечивал морскую защиту торговым кораблям, транспортирующим химический груз.

Находящаяся в Лимассоле целевая группа недавно сопроводила в Италию контейнеровоз MV Ark Futura, переправлявший наиболее опасные вещества. Этот груз будет нейтрализован в море в течение последующих нескольких месяцев. Программа данной операции, организованной путем дипломатической поддержки, была утверждена после подписания резолюции № 2118 Совета Безопасности ООН, призывавшей к уничтожению запасов сирийского химического оружия.

Старший матрос Ли Пикл, работающий в оперативной комнате HMS Diamond, говорит, что это – его четвертое плавание с Королевским флотом. Согласно его слов, самое большое достижение для него заключается в участии в данной операции. Он рад, что был частью команды судна, которое непосредственно способствовало ликвидации химоружия из Сирии. По завершении своей роли в миссии, Пикл признался, что испытывает большую гордость за себя, коллег и весь Королевский флот Великобритании.

Командующий HMS Diamond Энди Ингем сказал, что это плавание было очень интенсивным и потребовало от команды высокого уровня готовности и оперативной деятельности. Он подчеркнул, что в то время, как его моряки упорно трудились, задача экипажа состояла в поддержке баланса их длительной службы. Руководство судна приложило все усилия, чтобы гарантировать высокий моральный дух команды во время выполнения рутинной работы.

 

Источник: royalnavy.mod.uk

 

 
 

Комментариев нет.