Морская пехота Королевского флота Великобритании прибудет в Эдинбург 5-6 июля, чтобы отпраздновать 350-ый День рождения корпуса

Морская пехота Королевского флота Великобритании прибудет в Эдинбург 5 6 июля, чтобы отпраздновать 350 ый День рождения корпусаВ эти выходные (5 и 6 июля), морские пехотинцы Королевского флота приедут в Эдинбург, где состоятся празднования 350-го юбилея корпуса. Члены общественности будут иметь возможность присоединиться к торжественным мероприятиям, которые состоятся в Садах Принсез-Стрит. Там запланировано проведение Дня открытых дверей и концерт Королевского оркестра морской пехоты. Гости всех возрастов смогут посмотреть специальные презентации, в которых будут продемонстрированы способности морпехов в арктических, пустынных и прочих природных условиях. Также военнослужащие дадут показательные выступления рукопашного боя и других физических упражнений.

В дополнение, это событие будет сопровождаться празднованием Дня семьи. Но прежде, чем стартует реализация соответствующих мероприятий, бойцы 45-го коммандос вручат эстафетную палочку «1664 Challenge», которая является символом марафона, организованного в знак 350-летней годовщины, резервному отряду морской пехоты Шотландии. Эта церемония состоится на территории Эдинбургского замка под праздничные выстрелы.

Корпус британской морской пехоты был сформирован в 1664 году, 350 лет назад. В знак данного события, ВМФ Великобритании решил провести масштабный марафон «1664 Challenge». Он предполагал различные довольно сложные испытания для его участников. Так, они были вынуждены идти на лыжах, плыть, ехать на велосипеде и плыть на каноэ. Теперь перед ними стоит задача пробежать из Норвегии до Испании, оттуда – во Францию и назад в Великобританию. Завершится марафон в Лондоне 25 июля. В субботу 45-ый коммандос закончат пробег из их домашнего лагеря в Арброте в Эдинбург, где базируется резервный отряд морской пехоты Шотландии. Здесь он передаст резервистам эстафетную палочку, чтобы они смогли продолжить путь в Глазго, где, в свою очередь, передадут ее 43-му коммандос.

 

Источник: royalnavy.mod.uk

 

 
 

Комментариев нет.