Председатель Объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси 30 июня посетил субмарину класса быстрой атаки USS North Carolina

class=»alignleft size-medium wp-image-2912″ src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/07/web_140630-N-DB801-236-300×214.jpg» alt=»140630-N-DB801-236″ width=»300″ height=»214″ />30 июня, на базе Перл-Харбор-Хикэм (Гавайи), председатель Объединенного комитета начальников штабов США, генерал армии Мартин Демпси — посетил торпедную подводную лодку Virginia-класса USS North Carolina (SSN 777). Визит состоялся в рамках поездки Демпси к месту осуществления крупнейшей международной морской подготовки «Rim of the Pacific» (RIMPAC).

Председатель Демпси, самый высокопоставленный офицер в Вооруженных силах США, взошел на борт субмарины, чтобы ознакомиться с технологиями сегодняшнего подводного флота, а также поблагодарить моряков за их службу. Он отметил, что для него это посещение действительно имеет большую ценность, поскольку ему удалось своими глазами посмотреть на условия работы подводников и обсудить с ними актуальные для них вопросы. Теперь, как утверждает Демпси, он сможет возвратиться в свое управление и обговорить перспективы развития подводного флота с точки зрения моряков.

Также председатель комитета выразил благодарность командиру USS North Carolina Гари Монтэльво за отличную работу и высокие достижения. Тот признался, что он и его команда были очень взволнованы, когда узнали о приезде Демпси. Монтэльво рассказал ему о корабле, о его способностях, в особенности, о возможности динамичного перехода от одного типа миссии к другому в короткий срок. Командир подчеркнул, что экипаж USS North Carolina гордится своим судном, для него большая честь принять старшего руководителя и продемонстрировать ему свои силы.

Членам команды субмарины имели возможность свободно пообщаться с Демпси и ознакомить его с системами и рабочими установками судна. Главный электротехник Патрик Такер показал Демпси пост управления корабля, как оно маневрирует и как вода циркулирует по всей подводной лодке. Такер сказал, что для него честь познакомиться с генералом и поведать ему о своей работе.

Уполномоченная в мае 2008 года, USS North Carolina является четвертой американской субмариной, названной в честь штата Северной Каролины. Эта современная подводная лодка способна поддерживать множество миссий, включая противолодочную войну, борьбу с надводными кораблями, специальные операции, связанные с разведкой, наблюдением и рекогносцировкой.

 

Источник: navy.mil

 

 
 

Комментариев нет.