Церемония закрытия 20-ых ежегодных учений «CARAT Philippines» состоялась 1 июля на борту военного корабля США USS John S. McCain в заливе Субик-Бей

Церемония закрытия 20 ых ежегодных учений «CARAT Philippines» состоялась 1 июля на борту военного корабля США USS John S. McCain в заливе Субик БейВ понедельник, 1-го июля, в заливе Субик-Бей (Филиппины) на борту американского ракетного эсминца USS John S. McCain прошла церемония закрытия 20-го ежегодного учебного курса «CARAT Philippines». Мероприятие состоялось спустя день после того, как USS John S. McCain, десантного корабль USS Ashland (LSD 48) и филиппинские морские суда, BRP Gregorio Del Pilar (PF 15) и BRP Ramon Alcaraz (PF 16), возвратились с трехдневных учений в Южно-Китайском море.

Капитан Пол Шлиз, командующий 7-ой эскадрильи (DESRON), сказал, что «CARAT Philippines – 2014» был самым сложным курсом из всех, которые когда-либо проводились между американским и филиппинским флотами. Программа этого года была сосредоточена на совместных операциях в море, высадке десанта, экспедиционной войне и коммуникациях. Одним из первых достижений этой тренировки, было первое приземление филиппинского вертолета на палубу USS John S. McCain. Как утверждает Шлиз, операции, проведенные в рамках «CARAT Philippines» вновь подтвердили, что ВМС США и Филиппин способны работать вместе оперативно и без каких-либо трудностей. Он добавил, что большинство сценариев упражнений были направлены на защиту общих морских интересов и обеспечение свободы населения этого важного региона.

В ходе многократных тренировок, американские моряки и морские пехотинцы, совместно с филиппинскими коллегами, проводили обмен кадрами, семинары по дайвингу и спасательным мероприятиям, обезвреживанию взрывоопасных предметов и прибрежному патрулированию. Существенно облегчила взаимодействие американских военных с местным населением реализация гражданских проектов, включающих общественную работу и различные концерты.

«CARAT Philippines» является частью более широкой двусторонней серии упражнений ВМС США, проводимых с девятью партнерскими флотами в Южной и Юго-Восточной Азии. Данная программа заключается в установлении приоритетов морской безопасности, укреплении партнерских отношений и улучшении взаимодействия между участвующими силами.

 

Источник: navy.mil

 

 
 

Комментариев нет.