Виски заменит традиционное шампанское на церемонии крещения нового британского авианосца HMS Queen Elizabeth, которая состоится в Росайте 4-го июля

Виски заменит традиционное шампанское на церемонии крещения нового британского авианосца HMS Queen Elizabeth, которая состоится в Росайте 4 го июля В эту пятницу, 4-го июля, в Росайте (Шотландия) пройдет церемония крещения крупнейшего авианосца Королевского флота Великобритании HMS Queen Elizabeth, в которой вместо традиционного шампанского будет использовано виски. Это уникальное событие имеет историческое значение, поскольку отмечает начало новой эры британских авианосцев.

Рабочие со всех концов Великобритании способствовали строительству, но потому как рождение судна имело место в Шотландии, было принято решение окрестить судно с помощью виски – национального достояния этой страны. В связи с этим, из числа всех местных ликероводочных заводов был избран «Bowmore Distillery», что на острове Айлей. Выбор пал на это предприятие, поскольку именно его Ее Величество Королева посетила первым в Шотландии в качестве должного лица.

 

Шотландский Секретарь Алистер Кармайкл сказал, что для всех уроженцев о. Айлея, использование их виски в этом важном для Королевского флота событии — также имеет огромное значение. Он подчеркнул, что пятница обещает стать незабываемым днем, потому как в одном вместе и в одно время воссоединятся два самых прекрасных продукта Шотландии – виски мирового класса и мощнейший корабль на планете.

В преддверии церемонии крещения, Министр обороны Филип Хаммонд отметил, что HMS Queen Elizabeth – самое большое судно из всех, которые когда-либо имел Королевский флот, завершение его строительства свидетельствует о высоком уровне профессионализма рабочих судоверфи Великобритании.

«Bowmore Distillery» был основан на берегу озера Идаал на о. Айлей в 1779. Он был первым ликероводочным заводом, производящим виски, который Королева посетила в рамках официального визита 9 августа 1980. Для церемонии крещения предприятием будет предоставлена бутылка его знаменитого виски ‘Bowmore Surf’. Этот односолодовый напиток черпает вдохновение моря: морские брызги насыщают торфяную почву, а морской привкус прекрасно насыщает виски. ‘Bowmore Surf’ имеет крепкую связь с морем, поэтому как нельзя лучше подходит для церемонии крещения военно-морского судна.

 

Источник: royalnavy.mod.uk

 

 
 

Комментариев нет.