Фрегат Королевского флота Великобритании HMS Somerset 30 июня сдал смену патрулирования HMS Northumberland

class=»alignleft size-medium wp-image-2899″ src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/07/ab7e970a896142abac43154b34cd5739-0×0-300×200.jpg» alt=»ab7e970a896142abac43154b34cd5739-0×0″ width=»300″ height=»200″ />30 июня состоялась смена патрулирования британских военных кораблей в Индийском океане и районе Персидского залива: HMS Somerset после шести месяцев дежурства официально передал свои обязанности HMS Northumberland. Два базируемых в Девонпорте фрегата типа 23 встретились в море, чтобы провести соответствующую процедуру. HMS Somerset передал HMS Northumberland необходимые материалы и ключевую информацию, чтобы тот продолжил борьбу с пиратством, контрабандой наркотиков и преступным использованием экстерриториальных вод.

Члены команды HMS Somerset, в рамках смены патрулирования, передали свой опыт и знания относительно операций и посещения портов, после чего попрощались и разошлись по разным путям. Командир HMS Somerset Майк Смит сказал, что его плавание в Индийском океане было чрезвычайно успешным. Он отметил, что его моряки могут гордиться тем, чего они достигли за прошлые полгода. Несмотря на то, что данный корабль покинет воды этого региона, он будет поддерживать международную безопасность и продолжит защищать национальные интересы Великобритании.

Коммодор Кейт Блаунт, управляющая британским морским компонентом командования (UKMCC) в Бахрейне, сказала, что с момента прибытия в Персидский залив, HMS Somerset сделал существенный вклад в операцию «Kipion», направленную на борьбу с транспортировкой наркотиков и пиратством. Она добавила, что фрегаты типа 23 прекрасно подходят для выполнения такого рода задач, и HMS Somerset подтвердил это своей безупречной службой. Его команда захватила одну из самых больших партий наркотиков в истории Королевского флота. В ходе своего патрулирования это судно осуществило многомиллионную конфискацию наркотических веществ и задержало контрабандистов.

Матрос HMS Somerset Калеб Айзенберг говорит, что передача обязанностей HMS Northumberland, знаменует не только возвращение домой, но и успешное завершение патрулирования в районе Персидского залива. По его словам, высокая похвала за службу, выраженная командиром корабля, является наибольшей наградой для моряков.

 

Источник: royalnavy.mod.uk

 

 
 

Комментариев нет.