Центр Сил безопасности США (CENSECFOR) 27 июня отметил 10-летний юбилей

Центр Сил безопасности США (CENSECFOR) 27 июня отметил 10 летний юбилей В пятницу (27 июня) в Вирджинии-Бич состоялись праздничные мероприятия в честь 10-летия Центра Сил безопасности США (CENSECFOR). В связи с этой знаменательной датой, представители учреждения устроили пикник для собравшихся выпускников и нынешних студентов. Центр официально начал свою работу в июле 2004, но его деятельность можно проследить и ранее, в первые месяцы после трагедии «9/11».

Сразу же после событий сентября 2001, ВМФ США поставил перед собой задачу увеличить антитеррористические силы защиты (ATFP) и привести в боевую готовность весь флот. Новая команда, на которую возложили эти жизненно важные обязательства, была сформирована в ноябре 2001. В течение следующих двух лет, также был учрежден Антитеррористический центр развития военных сил защиты (ATFPWDC), который заложил основу для более серьезной нынешней подготовки. В то же время флот был подвергнут главным изменениям в своей философии и управлении отдельными учебными профессиональными подразделениями. Так, в сфере вооруженных сил США наступила пора «Революции в обучении» («The Revolution in Training»).

Капитан в отставке Уильям Дэниелс сказал, что как только было принято решение о создании нового учебного центра в 2004, его командный состав поддержал миссию, функции и приоритеты ATFPWDC. Это обеспечило более четкую направленность Центра, была поставлена задача разработать и провести тренинг в таких областях, как стрелковое оружие и проведение учений для моряков во всем мире. Также был утвержден призыв к увеличению укомплектования людьми. Дэниэлс, который в свое время был командиром CENSECFOR, достиг больших успехов и подтвердил эффективность работы Центра. При нем, всего за несколько лет, количество учащихся выросло от 2 500 моряков до 8 000.

Вслед за Дэниэлсом командование принимали капитаны Марк Кохарт, Пит Джефферсон и Джеймс Буруджи. В настоящее время, Центром командует капитан Рэймонд Бенедикт из Нью-Джерси. Он рад, что во время его командования учреждение достигло своего десятилетия. Он поздравил всех преподавателей и студентов, бывших и нынешних, с такой значимой датой и пожелал всем успехов.

 

Источник: navy.mil

 
 

Комментариев нет.