21-25 июня 7-ой флот США испытывал инновационную систему противоракетной обороны «Pandarra Fog»

21 25 июня 7 ой флот США испытывал инновационную систему противоракетной обороны «Pandarra Fog»В период с 21-го по 25-ое июня в Гуаме, 7-ой американский флот и Команда военного развития (NWDC) — тестировали новую систему противоракетной обороны (ПО). В рамках данного испытания осуществлялась проверка способностей техногенных облаков из углеродного волокна предотвратить запуск ракеты. Эти облака, называемые морскими мракобесами – прототипами генератора, оценивались, чтобы установить степень тактической эффективности для кораблей ПО. Системы и тактика были испытаны в различных условиях с использованием активов американской армии, ВМФ и ВВС, чтобы проверить как поглощающие углеродные волокна облаков могут уберечь морские активы в рамках многоуровневой защиты.

Адмирал Роберт Л. Томас-младший, командующий 7-ым флотом США, начал реализацию эксперимента в Гуаме с участием нескольких судов. По его словам, система «Pandarra Fog» является примером интегрированного технического и тактического развития флота, направленного на осваивание электромагнитной маневренной войны и обеспечение доступа объединенных сил. Адмирал утверждает, что «Pandarra Fog» показала ценность оперативного сотрудничества ученых и объединенных вооруженных сил. Антонио Сайордия, научный консультант американского 7-го флота говорит, что это – не только дым или мякина, а высокотехнологичный обскурант, который может быть эффективным против множества ракетных систем самонаведения.

Облака «Pandarra Fog» облака могут поглощать или распространять радарные волны, исходящие от искателей поступающих ракет. Проведенный эксперимент продемонстрировал, как морское обскурантское поколение может стать ключевым инструментом реализации наступательного маневра флота, несмотря на глобальное быстрое распространение противокорабельных и баллистических ракет. В дополнение к наличию существенного уровня эффективности, также следует отметить, что материалы системы являются безвредными для окружающей среды и размерными, чтобы максимизировать боеспособность.

 

Источник: navy.mil

 
 

Комментариев нет.