Британский носитель вертолетов HMS Illustrious прибудет в Росайт 2 июля в качестве гостя церемонии присвоения имени авианосцу HMS Queen Elizabeth

Британский носитель вертолетов HMS Illustrious прибудет в Росайт 2 июля в качестве гостя церемонии присвоения имени авианосцу HMS Queen Elizabeth Военный корабль Королевского флота Великобритании, носитель вертолетов HMS Illustrious, приплывет в Росайт в среду (2 июля) в поддержку церемонии наименования нового авианосца HMS Queen Elizabeth. Торжественное мероприятие состоится 4 июля в местной верфи при участии Ее Величества Королевы, которая и присвоит имя крупнейшему судну ВМФ Великобритании.

HMS Illustrious – или Lusty, как его ласково называют в пределах Королевского флота, – будет проходить под знаменитым мостом Форта приблизительно в 11:45 прежде, чем повернется в сторону верфи. В течение следующих двух дней, Lusty будет принимать участие в различных мероприятиях, запланированных ранее. Согласно его графику, на борту состоятся приемы для многих высокопоставленных гостей, а также несколько собраний для представителей военно-морского флота. Корабль пробудет в Росайте до субботы (5 июля).

Капитан HMS Illustrious Майк Атли говорит, что присвоение имени HMS Queen Elizabeth – важная веха в истории Королевского флота. Для него и его команды большая честь присутствовать на этой церемонии. По его словам, это будет знаменательный момент, когда HMS Queen Elizabeth и HMS Illustrious – как будущее и настоящее флота – будут стоять бок о бок.

HMS Illustrious – носитель вертолетов высокой готовности и перевозчик десантно-диверсионного подразделения. Это означает, что он может выполнять множество задач где угодно во всем мире. Его обязанности включают работу с такими вертолетами, как Sea King, Merlin, Apache и Lynx. Команда судна полностью подготовлена для участия в глобальных операциях. HMS Illustrious был одним из двух кораблей Королевского флота, наряду с HMS Daring, который оказывал гуманитарную помощь при стихийном бедствии на Филиппинах в ноябре прошлого года. Судно также оснащено тремя зенитными и противоракетными системами оружия Goalkeeper с передовой радиолокационной установкой, способной быстро обнаруживать входящий огонь, определять траекторию и цели без человеческого вмешательства.

 

Источник: royalnavy.mod.uk

 
 

Комментариев нет.