Военный корабль США USS Ingraham 25 июня в восточной части Тихого океана изъял 793 кг кокаина

Военный корабль США USS Ingraham 25 июня в восточной части Тихого океана изъял 793 кг кокаинаАмериканское военное судно USS Ingraham (FFG 61) совместно с вертолетом 49-ой противолодочной эскадрильи Light (HSL) и отрядом правопорядка Береговой охраны США (LEDET) 25 июня в восточном регионе Тихого океана перехватили контрабанду кокаина весом в приблизительно 793 кг. USS Ingraham принимал участие в изъятии наркотиков в рамках патрулирования в 4-ой Быстроходной зоне ответственности США.

USS Ingraham, базируемый в Эверетте (штат Вашингтон) успешно выследил и перехватил подозрительное судно Maria Bonita. Один из вертолетов военного корабля – SH-60BSeahawks – визуально определил местонахождение катера и доложил экипажу. USS Ingraham взял курс в сторону Maria Bonita и вскоре начал его преследовать. Хотя данный объект представлял собой обычное, ничем не приметное рыболовное судно, однако его подозрительная команда вызвала у сотрудников ВМФ сомнения. Береговая охрана LEDET задержала Maria Bonita и, осуществив обыск, арестовала четырех человек, находящихся на его борту. При обыске катера в скрытом отсеке было обнаружено 30 тюков кокаина с общей массой в 793 кг.

Командир USS Ingraham, Дэн Строб, говорит, что в восточной части Тихого океана наблюдается самый высокий уровень контрабанды наркотиков. Их пытаются переправлять через этот регион уже несколько лет. Но, по его словам, правоохранители усиленно борются с наркоторговцами и пресекают незаконные переправы груза. Строб подчеркнул, что в этом заключается работа всей его команды. Он поблагодарил своих моряков за отличную службу и успешное выполнение операции. Командир уверен, что патрулирование его корабля действительно эффективно, поскольку в последнее время наблюдается сокращение количества контрабанды наркотиков в этом регионе.

После завершения данной операции судно, Maria Bonita, четверо задержанных и наркотики были переданы коста-риканским чиновникам. За время своего плавания USS Ingraham, в общей сложности, изъял 4 551 кг кокаина. Это его второй успешный перехват с момента прибытия в 4-ый флот США в поддержку миссии «Martillo».

 

Источник: navy.mil

 
 

Комментариев нет.