Военный корабль Великобритании HMS Enterprise 27 июня прибыл в Кардифф в связи с празднованием Дня Вооруженных сил

Военный корабль Великобритании HMS Enterprise 27 июня прибыл в Кардифф в связи с празднованием Дня Вооруженных силВоенной судно Королевского флота HMSEnterprise прибыло в Кардифф в пятницу (27 июня) с двухдневным визитом в рамках празднования Дня Вооруженных сил Великобритании. Гидрографический корабль класса Echo на данный период запланировал довольно насыщенный график. В первый день своего посещения он демонстрировал свои способности для местной общественности. Также на его борту состоится инсценировка сражения времен войны в Уэльсе (W@W). Эта постановка была разработана и профинансирована Вооруженными силами Великобритании, Лотерейным фондом и Департаментом валлийского управления образования. Цель данного проекта, созданного под руководством Национальной библиотекой Уэльса, заключается в повышении осведомленности современного поколения о событиях в этом регионе в период Первой мировой войны.

W@W также будет иметь крупный цифровой ресурс в виде приложения. Оно будет включать в себя временную шкалу Первой мировой войны, в частности, иллюстрирующую события в Уэльсе. В нем будет представлен театр военных действий, изображающий места сражения валлийских солдат и основные исходные материалы. Таким образом, как считают организаторы проекта, у местного населения сложится картинка и общее впечатление о тех далеких событиях. Программа исторического исследования вовлекла многих молодых людей. Они собирали информацию о биографии павших воинов, ранее не известных общественности.

Среди почетных гостей мероприятий, организованных ко Дню Вооруженных сил, будет присутствовать множество гражданских чиновников и выдающихся личностей, включая Манона Антоньацци, директора Лотерейного фонда Уэльса, Первый морской лорд, адмирал сэр Джордж Зэмбеллас, и Первый министр Уэльса Карвин Джонс. Празднования в субботу 28 июня начнутся с парада, в котором примет участие команда HMSEnterprise. Моряки вместе с другими представителями Вооруженных сил торжественно пройдут по улицам Кардиффа. Судно покинет Уэльс в субботу вечером, в 18:00.

 

Источник: royalnavy.mod.uk

 

 
 

Комментариев нет.