Многонациональная целевая группа 24 июня прибыла в Перл-Харбор с целью участия в операции «RIMPAC 2014»

Многонациональная целевая группа 24 июня прибыла в Перл Харбор с целью участия в операции «RIMPAC 2014»Многонациональная целевая группа, состоящая из девяти судов из четырех стран, прибыла в Перл-Харбор (Гавайи) 24 июня, после участия в подготовке, проведенной в Гуаме и организованной с целью реализации 24-ой тихоокеанской операции «RIMPAC». Ее программа осуществляется регулярно с перерывом в два года. Во главе с капитаном Патриком Келли, командиром американского военного корабля, ракетного крейсера USS Chosin (CG 65), в Перл-Харбор также прибыли морские силы из Брунея, Китайской Народной Республики, Сингапура и Соединенных Штатов.

Патрик Келли сказал, что во время транзита из Гуамской операционной зоны в Перл-Харбор целевая группа совершенствовала свои способности к взаимодействию и укрепляла партнерские связи с другими флотами. Члены данной группы обменивались персоналом в рамках проведения различных упражнений, связанных с эксплуатацией оружия, коммуникацией, управлением кораблем и маневрированием. Командир говорит, что для него честь быть избранным для участия в «RIMPAC». Он уверен, что из этих учений извлекут выгоду все стороны участников. Келли надеется на продуктивное продолжение их сотрудничества.

Данная учебная военно-морская программа, курируемая командующим 3-го флота США, будет осуществляться впервые при участии вооруженных сил из Брунея и Китая. По мнению Келли, многонациональная тренировка дает замечательную возможность установить деловые и дружеские отношения с ВМС Брунея, Китая и Сингапура. Он добавил, что хотя планирование проекта началось несколько месяцев назад, реалии, связанные с четырьмя разными флотами, сходящимися в море путем транзита, всегда являются стимулирующими.

В Перл-Харбор в рамках операции «RIMPAC-2014» прибыли следующие суда: военные корабли Соединенных Штатов USS Chosin (CG 65) и USS Howard (DDG 83); Королевского флота Брунея – KDBDarulaman (OPV 08) и KDBDarussalam (OPV 06); китайского флота – PLA(N) Haikou (DD 171), PLA(N) Qiandaohu (AO 886), PLA(N) Yueyang (FF 575) и PLA(N) Peace Ark (T-AH 866); и ВМФ Сингапура – RSS Intrepid (F 69). Каждое из этих судов, за исключением USS Howard, будет участвовать в «RIMPAC».

 

Источник: navy.mil

 

 
 

Комментариев нет.