Военный корабль США USS North Carolina 19 июня возвратился в Перл-Харбор

Военный корабль США USS North Carolina 19 июня возвратился в Перл ХарборАмериканская подводная лодка Virginia-класса быстрой атаки USS North Carolina (SSN 777) 19 июня вернулась домой, в Перл-Харбор-Хикам (Гавайи), после завершения плавания в западной части Тихоокеанского региона. Команду, состоящую из 140 служащих, радостно приветствовали их семьи и друзья, собравшиеся на подводном пирсе.

Командир USS North Carolina Ричард Рхинехарт сказал, что гордится своими моряками и их достижениями. Проведение передовых операций является одним из наиболее профессионально полезных способов приобретения опыта для моряков. Рхинехарт также подчеркнул, что нет более сложного или стратегически важного региона в мире, чем западная часть Тихого океана. Командир субмарины добавил, что занимать передовую позицию в осуществлении операций является кульминацией многолетнего обучения и длительной подготовки.

В дополнение к получению опыта в Тихом океане, морякам была предоставлена возможность подтвердить или повысить свою квалификацию. Для половины команды USS North Carolina это плавание было первым. А 22 срочнослужащих моряка и 8 офицеров стали квалифицированными подводниками, и теперь они вправе носить подводный знак отличия «дельфин». Рхинехарт говорит, что плавание – это лучшая возможность для молодых моряков получить полезные знания и навыки. Его преимущество в том, что за довольно короткий период времени можно комплексно обучиться военно-морскому делу.

Уполномоченная в мае 2008, субмарина USS North Carolina является четвертым американским судном, названным в честь штата Северная Каролина. Подводная лодка класса Virginia была построена подразделением электроходов «GeneralDynamics» в Гротоне (штат Коннектикут) в судоверфи «Newport News Shipbuilding» в Ньюпорт-Ньюсе (штат Вирджиния). Судно присоединилось к флоту в декабре 2006. Современная субмарина способна к поддержке множества миссий, включая противолодочную войну, борьбу с надводными кораблями, военно-морские специальные операции, вовлекающие силы разведки, наблюдения и рекогносцировки.

 

Источник: navy.mil

 
 

Комментариев нет.