Военный корабль ВМФ Великобритании HMS Ledbury 24 июня прибыл в Халл

Военный корабль ВМФ Великобритании HMS Ledbury 24 июня прибыл в Халл Во вторник, 24 июня, минный тральщик Королевского флота Великобритании HMS Ledbury прибыл в порт Халл с коротким визитом в поддержку Недели понимания моряков. 57-метровое судно Hunt-класса после полудня разместится в Альберт-доке и останется в порту до утра пятницы. В среду (25 июня) HMS Ledbury откроет свой трап для общественности с 10:00 до 16:00. После этого на борту судна будет проходить демонстрация его способностей для званых гостей. В четверг (26 июня) подняться на корабль получат возможность группы местных студентов из Академии «Trinity House», учащиеся средней школы г. Хессл и Уилберфорского колледжа. Для них проведут специальную экскурсию, в ходе которой им удастся пообщаться с моряками.

Капитан-лейтенант Марк Хэдли, командир HMS Ledbury, говорит, что, несмотря на непродолжительность визита в Халл, они запланировали довольно интенсивный график. Он со своей командой очень ждет встречи с местными жителями. Хэдли отметил, что открытие судна для общественности всегда важно для его служащих, поскольку это дает им шанс рассказать людям больше о HMS Ledbury и его роли в Королевском флоте.

HMS Ledbury был построен верфью «VosperThornycroft» в Саутгемптоне и введен в эксплуатацию в июне 1981 посредством усилий его спонсора Элизабет Бертэн. Данный минный тральщик полностью соответствует своему классу Hunt. Он использует высококачественный гидролокатор, способный охотиться на мины и взрывчатые вещества по морскому дну во всем мире. При этом также применяется система подводного обезвреживания мин «Seafox», которой управляют дистанционно.

Маленькие, но отлично построенные суда этого типа, могут похвастаться своим стеклопластиковым корпусом, позволяющим скрыть свое присутствие от подводной угрозы в виде мин. Хотя эти суда относительно малых размеров, а вес их составляет всего лишь 750 тонн, Hunt являются ценными активами Королевского флота.

 

Источник: royalnavy.mod.uk

 
 

Комментариев нет.