20 июня военный корабль Королевского флота Великобритании HMS Argyll отправился в Карибское море

20 июня военный корабль Королевского флота Великобритании HMS Argyll отправился в Карибское мореВ пятницу, 20 июня, военное судно Юго-Западного Королевского флота Великобритании HMS Argyll отправился в свое последнее плавание в Северную Атлантику и Карибское море. Капитан корабля Пол Хаммонд сказал, что, поскольку, они приплыли из Плимута, они имели возможность поразмышлять над девятью месяцами тяжелой работы, проделанной в рамках подготовки к этому плаванию. В итоге команда его корабля достигла фантастических результатов, свидетельствующих о полной готовности HMS Argyll к очередной поездке. По словам Хаммонда, осуществление операций, запланированных в Карибское море, подтвердит реальную выгоду и для данного региона, и для Великобритании.

В ходе данного плавания HMS Argyll будет выполнять широкий диапазон задач, включая совместные операции с британскими партнерами, обеспечивающими поддержку, гуманитарную помощь при бедствиях в течение сезона ураганов и борьбу с контрабандой наркотиков в Карибском море. Фрегат типа 23 HMS Argyll и его базируемый в Портсмуте братский корабль HMS Iron Duke отправились в плавание в один день. Они являются первыми двумя судами ВМФ Великобритании, оснащенными новыми радарами Artisan, необходимыми для осуществления поставленных перед ними целей.

Радар Artisan – одна из самых продвинутых в мире установок на HMS Argyll и HMS Iron Duke – является частью программы стоимостью в ?100 млн, направленной на замену радаров на многих кораблях. Ожидается, что Artisan в следующее десятилетии станет главным авиационным радаром боевых судов типа 26 и типа 23. Данное оборудование считается чрезвычайно способным и может определить объекты столь же маленьких размеров, как мячик для игры в крикет или теннис, передвигаясь при этом на скорости в три раза больше уставленной для преодоления 25 километров или 15 миль.

 

Источник: royalnavy.mod.uk

 
 

Комментариев нет.