Британский военный корабль HMS Iron Duke 20 июня отправился в шестимесячное плавание в Атлантику

Британский военный корабль HMS Iron Duke 20 июня отправился в шестимесячное плавание в Атлантику Базируемое в Портсмуте судно Королевского флота Великобритании HMS Iron Duke 20 июня взяло курс на Атлантику, где в течение шести месяцев будет посещать различные места назначения как в северных, так и в южных полушариях. В этот период корабль будет защищать британские интересы и способствовать национальным боевым способностям за границей. Время от времени HMS Iron Duke также будет работать с государствами-партнерами в рамках совместных учений, направленных на развитие вооруженных сил и навыков защиты собственных вод. Помимо того, это судно может быть призвано на оказание помощи при стихийных бедствиях или борьбу с пиратством в экстерриториальных водах.

Для HMS Iron Duke предстоящее плавание является первым после завершения процесса масштабной модернизации. Это – единственный военный корабль ВМФ Великобритании на сегодня, который будет оснащен Artisan – 3D радаром, считающимся в пять раз лучше старой версии. По словам командующего судна Тома Тредрея, они проделали большую работу, чтобы модернизировать HMS Iron Duke и сделать его одним из самых способных единиц во флоте. Он сказал, что в достижение этой цели его команда приложила невероятные усилия. Командир очень гордится своими моряками и с нетерпением ждет реализации поставленных задач.

Старший матрос Джон Хэслэм, один из наблюдателей оперативной комнаты судна, сказал, что, по его мнению, это плавание будет удивительным. Он в восторге от того, что ему доведется побывать в местах, которые он еще никогда не посещал. Кроме того, Хэслэм отметил, что данная поездка требует дополнительного комплекта багажа, поскольку во время плавания они окажутся и в тропических широтах с жарким климатом, и на территориях, где воцаряется вечный холод.

На борту HMS Iron Duke также будет пребывать подразделение морской пехоты, которое судно должно доставить в другие страны для обучения. Корабль, полностью загруженный всем необходимым для осуществления плавания, гарантирует свою хорошую боевую форму, гибкость и оперативность, которые ему придется проявить в Атлантике.

 

Источник: royalnavy.mod.uk

 
 

Комментариев нет.