19 июня британский военный корабль HMS Ledbury вернулся в Портсмут после двухнедельного плавания

19 июня британский военный корабль HMS Ledbury вернулся в Портсмут после двухнедельного плавания В четверг, 19 июня военное судно Королевского флота Великобритании HMS Ledbury возвратился в порт своей приписки – Портсмут – после завершения двухнедельного плавания, в рамках которого принял участие в праздновании 70-летней годовщины «D-Day» и провел учения. За неделю до отплытия 4-ая бригада MCM2 неустанно работала, чтобы подготовить судно к выходу в море. Прежде чем отправиться во Францию, где происходила праздничная церемония, посвященная юбилею со дня высадки в Нормандии, HMS Ledbury был подвергнут нескольким испытаниям. Он провел ряд учебных мероприятий, согласно программе Королевского флота, известной как «FOST». По завершении тренировок корабль направился в Уистерем, а затем в Кан.

По дороге к месту проведения церемонии «D-Day», пересекая Каннский канал, британское судно торжественно прошло под известным мостом – Пегас-Бридж – где произошли первые трагические события, связанные с высадкой в Нормандии. Также это здание одним из первых освободили в оккупированной Франции. Находясь в Кане, команда HMS Ledbury приняла участие во многих церемониальных обязательствах, включая мероприятия, проводимые в соборе Байе и на кладбище Содружества британцев, где присутствовали Ее Величество Королева и многие другие высокопоставленные чиновники.

Штурман Саймон Миллс сказал, что для него была большая честь участвовать в таком важном событии, как празднование «D-Day». Он испытывал невероятные чувства, когда проходил под Пегас-Бридж, где его судно с берега приветствовали ветераны. Добравшись к причалу, моряки HMS Ledbury спустились и радо встретились с ними. Они имели возможность поговорить с участниками тех событий и послушать их истории, связанные со Второй мировой войной. Служащие корабля безгранично восхищались храбростью ветеранов, которую они проявили 70 лет назад. После посещения Нормандии HMS Ledbury вновь вернулся к тяжелым будням. Из Кана он приплыл в Дартмут – центр обучения офицеров Королевского флота – где провел учения для кадетов местной военно-морской академии.

 

Источник: http://avufa.ru/

 
 

Комментариев нет.