Военный корабль США USS Nimitz 13-16 июня посетил Канаду

Военный корабль США USS Nimitz 13 16 июня посетил Канаду Военный корабль Соединенных Штатов, авианосец USS Nimitz (CVN 68), посетил Викторию (провинция Британская Колумбия, Канада) в рамках своего трехдневного визита с 13-го по 16-ое июня, направленного на поддержку связи с местным населением. Во время пребывания в порту моряки данного судна участвовали во множестве мероприятий, включая прием, организованный для гражданских и военных чиновников, проекты общественных работ и спортивные соревнования с канадскими союзниками.

В приеме, проводимом в субботу вечером, принимали участие гражданские лица и военачальники из обеих стран. Контр-адмирал Ди Мьюбоерн, командующий 11-ой ударной группой (CarrierStrikeGroup 11), поблагодарил экипаж USS Nimitz за теплый прием на борту и прочное партнерство. Он отметил, что будучи союзническими народами, американцы и канадцы разделили много успехов между своими странами. Их государства имеют долгую общую историю, имеющую совместные обязанности и жертвы во всем мире. По его мнению, США и Канада одинаково благословлены, потому как в их флотах служат трудолюбивые и преданные профессионалы.

Генеральный консул Энн Каллэгэн – представитель Генерального консульства Соединенных Штатов, Ванкувера и Канады – и контр-адмирал ВМС Канады Уильям Трулоув, командующий военно-морских сил Тихоокеанского региона, также неоднократно подчеркивали давнюю историю сотрудничества между двумя странами. По мнению Трулоува, именно благодаря возможности посещать порты друг друга, Канада и США демонстрируют давнишнее и глубокое товарищество их флотов. Он добавил, что подобные визиты организуются, чтобы увеличить осведомленность общественности о роли, которую они разделяют в защите и безопасности их великих наций.

За время своего пребывания в Виктории, моряки USS Nimitz сыграли с командой канадского флота в софтбол и баскетбол. Также они участвовали в ряде общественных проектов: проводили уборку пляжа, организовали обед для канадских ветеранов и посетили приют для бездомных. Помощник боцмана авиации Лорен Перри сказала, что они прекрасно провели время, помогая другим. Для нее, как, впрочем, и для всех членов команды USS Nimitz, это был невероятный опыт.

 

Источник: navy.mil

 
 

Комментариев нет.