Военный корабль США USS Lake Erie 16 июня вернулся из плавания в Тихом океане

Военный корабль США USS Lake Erie 16 июня вернулся из плавания в Тихом океане Американский ракетный крейсер Ticonderoga-класса USS Lake Erie (CG 70) 16 июня прибыл в порт своей приписки – Перл-Харбор (Гавайи) – после завершения четырехмесячного плавания в Западной части Тихого океана. Это – последний раз, когда судно и его команда возвратилась домой в Перл-Харбор, поскольку они, как намечается, изменят порт приписки.

Командующий ВМС Гавайев и надводной группы Ближнего Тихоокеанского региона, контр-адмирал Рик Уильямс, сказал, что капитан USS Lake Erie Бэнигэн и его команда имели большое значение для гавайского флота. По его словам, экипаж данного судна удовлетворила критическую потребность дислокации в этом регионе. Они представляют собой воплощение принципов военно-морского флота: бороться, действовать, всегда быть готовым. Уильямс признался, что для него честь работать с такой сильной командой.

Относительно плавания и миссии USS Lake Erie в Тихом океане капитан Джон С. Бэнигэн сказал, что в течение последних четырех месяцев его команда совершенствовала свои навыки и мастерство в ведении боевых действий на испытательном полигоне и защищала Родину и американских союзников в рамках нескольких операций противоракетной обороны (ПРО). Он также заметил, что его моряки всегда инициировали участие в различных жизненно важных миссиях. Они постоянно работали над собой и достигали успеха, благодаря чему доказали, что USS Lake Erie является не только испытательным судном, а полностью способным к реализации многочисленных миссий. По мнению Бэнигэна, независимо от порта приписки, USS Lake Erie будет гордо идти вперед и защищать национальные интересы. Его команда будет скучать по Гавайям, но, как говорит капитан, это никак не повлияет на качество их службы.

Как ожидается, USS Lake Erie этим летом поменяется местами дислокации с военным кораблем USS John Paul Jones (DDG 53), приписанным в Сан-Диего. Специалист по логистике 2-го класса Эндрю Уолк, служащий на борту ракетного крейсера, говорит, что Гавайи – его любимый порт, он всегда будет рад вернуться туда.

В рамках своего плавания, USS Lake Erie посетил порты Кореи, Японии и Гуама. Команда судна принимала участие в нескольких общественных проектах, включая визиты в детские дома и оказание помощи пожилым людям. Миссия корабля была направлена на содействие миру и безопасности, защиту свободы морей и проведение совместных операций с государствами-партнерами.

 

Источник: navy.mil

 
 

Комментариев нет.