17 июня Королевская морская пехота Великобритании выполнила историческую смену караула в связи с празднованием 350-ой годовщины своего корпуса

17 июня Королевская морская пехота Великобритании выполнила историческую смену караула в связи с празднованием 350 ой годовщины своего корпуса Во вторник, 17 июня, морская пехота Королевского флота Великобритании в четвертый раз за последние 100 лет взял на себя историческую обязанность церемониальной охраны королевской семьи, поскольку в этом году корпус морской пехоты отмечает свой 350-летний юбилей. Чтобы отметить столь знаменательное событие, элитная земноводная пехота Королевского флота будет исполнять общественный долг в столице в течение следующего месяца, обеспечивая караул в Букингемском дворце, Сент-Джеймсском дворце – резиденции принца Уэльского, герцогини Корнуолльской и принца Гарри – Виндзорского замка и Лондонского Тауэра.

В часовую смену караула 1-ый батальон Уэльской гвардии формально передал свою общественную роль зеленым беретам из 42-го коммандос, базируемого в Бикли, (графство Дэвон). В сопровождении оркестра морской пехоты Ее Величества подполковник Ричард Кэнтрилл привел отряд «Kilo Company» из 42-го коммандос на переднюю площадку Букингемского дворца. Прежний состав караула торжественно вместе со своими обязанностями передал морским пехотинцам свою форму, известную как ‘Blues’.

В рамках церемониальных обязанностей, морпехам также было поручено комплектование сторожевых постов в Сент-Джеймском и Букингемском дворцах. Первыми двумя назначенными морскими пехотинцами оказались 22-летний Люк Салведж из Глостера и 21-летний Генри Холден из Вест-Илинга. Последний сказал, что со времен вербовки в ВМС и становления Королевским морским пехотинцем, это было одним из его самых гордых моментов до сегодня. Для него честь показать свои умения, полученные в период обучения и тренировок в Плимуте, в качестве гвардейца в королевском дворце.

Подполковник Ричард Кэнтрилл говорит, что испытывает большую гордость быть капитаном гвардии Ее Высочества Королевы и проводить церемонию смены караула с его отрядом 42-го коммандос. По его словам, для них это – наилучший способ ознаменовать 350-ую годовщину корпуса морской пехоты. Смена караула состоялась не только в Букингеме и Дворце Св. Джеймса, но и в Виндзорском замке, где в настоящее время находится Королева. В Тауэре также имело место торжественное мероприятие. Здесь общественность могла засвидетельствовать древнюю традицию – «Ceremony of the Word» – выполняемую ежедневно в 15:00, когда эскорт проходит по территории башни и спрашивает пароль. Также каждый день в 22:00 та же морская пехота будет выполнять историческую церемонию передачи ключей («Ceremony of the Keys») – ее проводят на протяжении не менее 700 лет – которая символизирует безопасность крепости в течение ночи.

 

Источник: royalnavy.mod.uk

 
 

Комментариев нет.