Новый вертолет ВМФ Великобритании Wildcat 17 июня принял участие в учениях на борту авианосца HMS Illustrious

class=»alignleft size-medium wp-image-2790″ src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/06/7f3e4d4058d749dea6d7299f17695a39-0×0-300×200.jpg» alt=»7f3e4d4058d749dea6d7299f17695a39-0×0″ width=»300″ height=»200″ />17 июня Wildcat – новый вертолет Королевского флота Великобритании – нанес свой первый визит на военный корабль, авианосец HMS Illustrious, в рамках осуществления учений по подводной охоте «Deep Blue», проводимых вблизи графства Корнуолл. Таким образом, новейшее воздушное судно флота впервые совершило посадку на одном из старейших кораблей Великобритании. Планируется, что вертолеты Wildcat уже в начале следующего года заменят долгослужащих Lynx. Современный Wildcat, приписанный к военно-морской эскадрилье 700W, присоединился к опытному десантному судну HMS Illustrious и стал участником самой масштабной противолодочной подготовки «Deep Blue», которую Королевский флот проводит на протяжении десятилетий.

В рамках данных упражнений, также работало девять вертолетов Merlin Mk2. Они осуществляли моделированную военную игру, длившуюся в течение трех недель. Их задача заключалась в круглосуточном патрулировании, выслеживании дизельного топлива, поставляемого голландцами, и британской ядерной лодки. Для поддержки учений также организовывались регулярные рейсы из Королевских военно-морских аэродромов на материк, в Великобританию. Их цель состояла в реализации поставок персонала, техники и продовольствия. Одну такую ??доставку произвел Wildcat. Он на несколько минут приземлился на палубу HMS Illustrious, чтобы высадить пассажиров и взять топливо.

Преемник Lynx, который в настоящее время находится в середине обширных испытаний, в следующем году отправится на пограничную службу. Командир HMS Illustrious Майк Райан отметил, что на оживленной взлетной палубе его судна, загруженной вертолетами Merlin и Sea King, последнее дополнение авиации британского флота в виде Wildcat выглядело невозмутимым и «чувствовало» себя как дома. При этом он сказал, что для него было честью принять новейший вертолет на борту своего корабля. Он надеется, что они отлично сработаются в дальнейшем.

Wildcat продолжит свое обучение и испытания совместно с эскадрильей 700W, базируемой на аэродроме RNAS Yeovilton в Сомерсете до конца июля.

 

Источник: royalnavy.mod.uk

 
 

Комментариев нет.