Секретарь ВМФ США Рей Мэбус 16 июня встретился с морскими пехотинцами в Габоне

Секретарь ВМФ США Рей Мэбус 16 июня встретился с морскими пехотинцами в ГабонеСекретарь военно-морского флота Соединенных Штатов, Рей Мэбус, встретился с 3-им батальоном 8-го полка морской пехоты, являющимся частью целевой группы специального назначения (SP MAGTF) в Африке, во время своего визита в Габон 16 июня. Американские морпехи находились в этой стране в рамках подготовки в сфере безопасности, направленной на борьбу с браконьерством.

В своем выступлении перед военнослужащими, Мэбус сказал, что работа, которую они делают здесь, будет иметь воздействие на протяжении еще долгого времени после того, как они уедут из Габона. Он подчеркнул, что их усилия значительно повышают безопасность здесь, и это будет ощущаться во всем регионе. Чиновник поблагодарил морпехов за текущую работу и за службу, реализованную во время передового базирования. По словам Рея Мэбуса, тренинг, который они проводят для борьбы с браконьерством, будет использоваться долгие годы, чтобы защитить Габон от всякого рода транснациональной преступности и экстремизма. Он также говорил о влиянии, которое оказало присутствие американских морских пехотинцев в Габоне на отношения Соединенных Штатов с местными жителями. Секретарь отметил, что их здешняя миссия имеет чрезвычайное значение для национальных интересов США, поскольку является большим вкладом в построении дружеских отношений с габонцами.

Морские пехотинцы, которые встретились с Мэбусом, высоко оценили визит лидера Департамента ВМФ. Младший капрал Микки Андерсон сказал, что для него большая честь присутствовать на встрече с Секретарем. Он рад, что такие высокопоставленные чиновники, как Рей Мэбус, знают об их службе и интересуются их работой.

Во время своего посещения, Мэбус также пообщался с морскими пехотинцами в американском посольстве и встретился с представителями габонского правительства и военными руководителями. Остановка Мэбуса в Габоне – это часть его многонациональной поездки по зонам ответственности европейского и африканского командования США, направленной на укрепление существующих партнерских отношений и посещение моряков и морских пехотинцев, обеспечивающих передовое присутствие.

 

Источник: navy.mil

 
 

Комментариев нет.