Военное судно ВМФ Великобритании HMS Pembroke 13 июня уничтожил мину времен Второй мировой войны

Военное судно ВМФ Великобритании HMS Pembroke 13 июня уничтожил мину времен Второй мировой войныМинный тральщик Королевского флота Великобритании HMS Pembroke 13 июня утилизировал мину времен Второй мировой войны, извлеченную на поверхность воды рыболовным судном недалеко от побережья Фалмута. В связи с уничтожением данного объекта команда HMS Pembroke использовала свою современную систему «Seafox». С ее помощью моряки осуществили поиск и утилизацию взрывоопасного предмета, вес которого, по оценкам специалистов, составил приблизительно 300 фунтов.

 

Ранее, на прошлой неделе мина была задета рыбацкими сетями. На месте ее расположения был установлен специальный буй, который служил меткой для минного тральщика. Корабль определил точное ее местоположение и удостоверился в безопасности данной зоны для моряков. Командир HMS Pembroke, капитан-лейтенант Марк Хэммон, сказал, что рад успешному завершению этой опасной операции. Он отметил безупречную и оперативную работу своей команды. Он поблагодарил моряков за отличное выполнение одной из своих основных обязанностей, направленных на поддержание безопасности британских воды для судоходства, устранив потенциальную угрозу для мореплавателей. Хэммон подчеркнул, что рыболовство – это жизненно важный компонент промышленности Великобритании, особенно на Юге, где многие люди полагаются на доступ к воде как к источнику средств существования. Он добавил, что его команда использовала все свои навыки и ведущий в мире оперативный опыт по ведению минной войны.

 

Мина была взорвана посредством системы «Seafox» в 60 метрах ниже поверхности, что является пределом для работы водолаза. HMS Pembroke прибыл на место утилизации в 05:30, провел обзор окружающей среды и во второй половине дня осуществил взрыв. Оборудование «Seafox» приспособлено на всех минных тральщиках Королевского флота, оно представляет собой беспилотное подводное транспортное средство, которое способно определить местонахождение бомбы и ликвидировать ее дистанционно.

 

Источник: http://www.royalnavy.mod.uk/news-and-latest-activity/news/2014/june/13/140613-hms-pembroke-ww2-mine

Метки текущей записи: ,
 
 

Комментариев нет.