Британское военное судно HMS Dauntless прибыло в Мерси 13 июня с целью участия в фестивале «International Mersey River Festival»

Британское военное судно HMS Dauntless прибыло в Мерси 13 июня с целью участия в фестивале «International Mersey River Festival»Эсминец типа 45 Королевского флота Великобритании HMS Dauntless 13 июня прибыл в Ливерпуль в рамках поддержки Международного фестиваля реки Мерси «International Mersey River Festival». Данное судно впервые посетило этот город. В 10:30 152-метровый военный корабль демонстративно прошел рядом с круизным лайнером из Ливерпуля и стал одним из достопримечательностей фестиваля. В тот же день члены команды судна также приняли участие в церемонии освящения колоколов корабля HMS Liverpool. Мероприятие в честь этого события проходило в англиканской церкви Богоматери и Св. Николаса. Здесь присутствовал командующий Королевского военно-морского флота, вице-адмирал Филипп Джонс. Колокол несли четверо учеников из школы Кэммелл Лэрда в сопровождении двух моряков HMS Dauntless и двух барабанщиков морской пехоты. Среди почетных гостей церемонии также присутствовали бывшие служащие HMS Liverpool: четыре – из прошлого командного состава и три – из нового. Судно HMS Dauntless представляли старшина Пол Морс и Никола Стирзекер, который ранее работал на HMS Liverpool.

 

В субботу и воскресенье (14 и 15 июня) в рамках «International Mersey River Festival» корабль HMS Dauntless присоединился ко многим другим судам, которые также прибыли в Ливерпуль. Эсминец, как и прочие корабли, открыл свой трап для общественности. Все желающие могли подняться на его борт с 11:00 до 16:00 в течение двух дней. Помимо обзорной экскурсии по судну и общения с моряками, люди также могли посмотреть на вертолет ВМС Lynx, который почетно размещался на взлетной палубе HMS Dauntless.

 

14 июня на фестивале дважды выступил оркестр Королевской морской пехоты Шотландии – сначала на Параде Принцесс в 14:30 и на причале Солтхауса в 16:30. На следующий день они сыграли на главной сцене городского пирса «Pier Head Stage». В понедельник (16 июня) в 11:00 HMS Dauntless покинул Ливерпуль.

 

Источник: http://www.royalnavy.mod.uk/news-and-latest-activity/news/2014/june/12/140612-hms-dauntless-on-the-mersey

Метки текущей записи: ,
 
 

Комментариев нет.