Морские пехотинцы боевой логистики 8 июня в Калифорнии приняли участие в моторизованном операционном обучении

class=»alignleft size-full wp-image-2750″ src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/06/140806-M-JL916-170.jpg» alt=»140806-M-JL916-170″ width=»260″ height=»191″ />8 июня в Туэнтинайн-Палмс (штат Калифорния) прошло моторизованное операционное обучение (MOT) в рамках интегрированного учебного курса «Integrated Training Exercise 4-14» при участии морских пехотинцев из 451-го боевого батальона логистики, 45-го боевой полка логистики и 4-ой морской логистической группы, базируемой в Орландо (штат Флорида).

Учения MOT состоит из нескольких мероприятий, предназначенных для моделирования различных ситуаций, с которыми батальон может столкнуться во время поездки в колонне автомобилей, таких как 7-тонные грузовики и Хамви с установленными 0,50-калибровыми пулеметами, M240B и гранатометами MK19. Одно из упражнений заключалось в реализации боевого отстрела взводом, который попал под пули врага, расположенного на большом расстоянии. Контроллеры радиуса действия, или «койоты», в первую очередь направляли наводчиков на каждом из конвойных автомобилей, указывали отойти в сторону, чтобы позволить командирам транспортных средств направить огонь. Также они докладывали им об успешности их действий. 1-ый лейтенант Джиэн Карденас, 2-ой командир взвода, уроженец Тампы (штат Флорида) говорит, что место проведения обучения расположено специально, чтобы обеспечить эффективную эксплуатацию оружия. Он добавил, что подобные мероприятия дают возможность отточить навыки работы с «койотами».

Другая часть MOT подчеркивала постоянную угрозу самодельных взрывных устройств в рамках конвойных операций, требующих серьезной подготовки как для обнаружения бомб, так и для принятия необходимых мер в условиях, если конвой был поражен одним. Сначала «койоты» инструктировали морских пехотинцев, а затем направляли их на практическое применение пяти этапов ответной реакции на угрозу СВУ (предупреждения, оцепления, обработки вызова, проверки, подтверждения).

 

Источник: marforres.marines.mil

 
 

Комментариев нет.