Яндекс.Метрика

Флагман США USS Blue Ridge 2 июня провел совместные учения «Codes for Unplanned Encounters at Sea» (CUES) с японским военным судном JDS Kunisaki

class=»alignleft size-full wp-image-2747″ src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/06/zagruzhennoe1.jpg» alt=»загруженное» width=»295″ height=»171″ />2 июня, в Южно-Китайском море 7-ой быстроходный зоны, ведущий военный корабль Соединенных Штатов — USS Blue Ridge (LCC 19), — провел тренировку в рамках программы «Codes for Unplanned Encounters at Sea» (CUES) совместно с японским кораблем JDSKunisaki (LST-4003). Комплекс упражнений CUES был утвержден военно-морскими лидерами на западном тихоокеанском симпозиуме в апреле. Данный проект является директивой для незапланированных столкновений в море. Он обеспечивает стандарты для коммуникации, техники безопасности и инструкции маневрирования для военных судов и самолетов.

В рамках осуществления учений, USS Blue Ridge и JDSKunisakiпрактиковали сигнальный протокол, используя сигналы как средство связи между собой. Командир американского корабля, капитан Ричард Маккормакк сказал, что CUES был разработан прежде всего с целью снижения напряженности в отношениях стран данного региона. Эта тренировка позволила отточить навыки в использовании жизненно важных и безопасных средств связи. Он добавил, что CUES дал возможность японским партнерам ознакомиться с особенностями работы вахты на военных судах США.

Американский и японский корабли разыгрывали между собой коммуникационные сценарии, предоставляя друг другу шанс убедиться в эффективности CUES и положительном влиянии на определенную ситуацию. Лейтенант Кевин Ричардсон подчеркнул, что твердая коммуникация с другими судами в непосредственной близости – это стандартный режим работы на мосту. Поэтому, как он объяснил, необходимо знать, что делать, если Вы неожиданно сталкиваетесь с кораблем, угрожающим Вашей безопасности, используя сигналы, флаги или радио в морских сообщениях, можно быстро и эффективно показать другим судам о потенциальной угрозе.

USS Blue Ridge дислоцировался в Йокосуке (Япония) в течение 34 лет. Флагман командующего 7-ым американским флотом, вице-адмирала Роберта Л. Томаса, он является жизненно важным в поддержании партнерства в данном регионе.

 

Источник: navy.mil

 
 

Комментариев нет.