Министерство обороны Великобритании 11 июня выделило ?111 млн на развитие лодочной промышленности

class=»alignleft size-medium wp-image-2739″ src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/06/DES-2013-011-0098-300×200.jpg» alt=»DES-2013-011-0098″ width=»300″ height=»200″ />11 июня Министерство обороны Великобритании (MoD) выделило ?111 млн на заключение новых контрактов для поддержания своего флота малых судов. Таким образом, шесть британских компаний смогут извлечь выгоду из пятилетнего договора, предусматривающего производство 1 450 лодок, используемых Королевским флотом, морской пехотой, армией и полицией Минобороны. Среди них значатся следующие предприятия:

- Девонпортский судоремонтный завод (Бристоль, Девонпорт);

- Тайнский док UKDockTyneSlipway & EngCoLtd (Тайн-энд-Уир);

- Судостроительный завод BerthonBoatCoLtd (Лимингтон);

- Обслуживающий центр MPI Services (UK, trading as Manor Marine) Ltd (Портленд);

- Морское специализированное предприятие MarineSpecialisedTechLtd (Ливерпуль);

- Завод оборонных систем надводных судов BAE Systems Surface Ships (Портсмут).

Флот малых судов включает такие единицы, как оффшорные боевые лодки, понтоны до 50 м в длину, полицейские катера, Pacific 24 Ribs и надувные лодки. Данные контракты будут обеспечивать техническое обслуживание, содержание, ремонт, фрахтование, ректификацию дефектов, предоставление запасных деталей и их замену. Министр поддержки оборонной техники и технологий Филип Данн сказал, что заключение этих контрактов станет опорой в развитии морской промышленности Великобритании, поскольку они предусматривают устойчивый объем работы и постоянное оттачивание технических навыков в этом секторе. По его словам, это привлекло интерес всей морской отрасли. Следовательно, подобные меры являются еще одним примером приверженности Министерства обороны к поиску лучшего соотношения цены на коммерческом рынке.

Руководитель группы коммерческой поддержки малых судов, Алистер Хьюз, отметил, что лодки и катера составляют важный компонент военно-морской силы Великобритании, потому как они используются не только в Объединенном Королевстве, но и во всем мире. Маломерные суда можно увидеть в полицейских военно-морских базах, а также у берегов Африки, где новобранцы Королевского флота тренируются ведению борьбы с пиратством.

 

Источник: royalnavy.mod.uk

 
 

Комментариев нет.