9 июня Королевский флот Великобритании и городские власти Лондона утвердили связь с новым авианосцем HMS Queen Elizabeth

9 июня Королевский флот Великобритании и городские власти Лондона утвердили связь с новым авианосцем HMS Queen ElizabethВ понедельник, 9 июня, лорд-мэр Лондона и Старший офицер британского военного судна HMS Queen Elizabeth формально закрепили связь города с новым авианосцем флота. Данный корабль является самым большим за всю историю кораблестроения Великобритании. С весом в 65 000 тонн сейчас HMS Queen Elizabeth находится в стадии строительства Альянсом авианосцев в Росайте.

Власти столицы утвердили новые дружеские отношения, которые официально начнутся после того, как HMS Illustrious, который в настоящее время занимает место HMS Queen Elizabeth, будет списан позже в этом году. До официальной церемонии введения в эксплуатацию авианосца, намеченной на 4 июля, осталось 23 дня. В преддверии этого события его старший офицер, капитан Саймон Петитт прибыл в Ратушу Лондона, чтобы сделать презентацию. Приветствуемый лордом-мэром, олдерменом Фионой Вульф, Петитт сказал, что установление взаимосвязи между Лондоном и его кораблем – исторический момент, поскольку их отношения будут долгими, сильными и глубокими.

В рамках данной церемонии капитан Саймон Петитт представил герб HMS Queen Elizabeth, который будет помещен на мемориальной доске Ратуши в знак подтверждения тесной дружеской связи столицы с авианосцем. Он предполагает, что их сотрудничество продлится в течение полувека или даже больше. Петитт сказал, что для него большая честь представить герб судна и закрепить дружбу с лорд-мэром Лондона от имени Королевского флота.

Присоединившись к словам капитана Петитта, лорд-мэр Фиона Вульф сказала, что у Лондона и Королевского флота установлена общепринятая связь, таким образом, она рада укрепить их еще больше посредством увенчания мемориальной доски Ратуши гербом HMS Queen Elizabeth. Она добавила, что жители столицы чрезвычайно гордятся работой служащих ВМФ Великобритании.

 

Источник: royalnavy.mod.uk

 
 

Комментариев нет.