Начальник военно-морских операций США Джонатан Гринерт 9 июня встретился с начальником штаба ВМС Франции Бернардом Рогелем

Начальник военно морских операций США Джонатан Гринерт 9 июня встретился с начальником штаба ВМС Франции Бернардом РогелемВ понедельник, 9 июня, начальник военно-морских операций США, адмирал Джонатан Гринерт, завершил свой пятидневный визит во Франции, итогом которого стала встреча с начальником штаба французских военно-морских сил, адмиралом Бернардом Рогелем. Гринерт был приглашен во Францию по случаю празднования 70-летней годовщины операции «D-Day». В рамках данного посещения, американский чиновник побывал на объектах ВМС Франции, а также обсудил со своими иностранными коллегами перспективу совместного сотрудничества между флотами их государств.

Гринерт сказал, что Франция и США имеют тесную взаимосвязь, поскольку являлись союзниками в множестве войн. Они продолжают сотрудничать в рамках осуществления как учебных операций, так и профессиональных программ по обмену военнослужащими. Кроме того, они участвуют в глобальных миссиях и продолжают развивать и укреплять взаимодействие между их флотами.

Ранее в этом году ударная группа HarryS. TrumanCarrierStrikeGroup (HSTCSG) и 473-ья целевая группа ВМС Франции завершили пятинедельный курс совместных операций в 5-ой быстроходной зоне ответственности США (AOR). Эти два подразделения действовали вместе в северной части Аравийского моря и Персидском заливе с целью повышения региональной безопасности и стабильности.

Гринерт отметил, что работает с Рогелем уже более трех лет и за это время выстроили партнерские отношения путем обмена офицерами связи, и надеются на расширение сотрудничества в будущем. В Шербуре (Франция) Рогель радостно приветствовал своего коллегу Гринерта, после чего они вместе посетили Фонд военного кораблестроения Шербурга и резиденцию морской префектуры. Во второй половине дня Гринерт и Рогель отправились на побережье Юта-Бич, где проходила торжественная церемония в честь юбилея «D-Day».

 

Источник: navy.mil

 
 

Комментариев нет.